電動車時代的加油站怎麼辦?殼牌:成為最大充電站

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 13 日 16:32 | 分類 汽車科技 , 能源科技 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


當全世界車輛加速朝向電動化邁進,加油站業者當然不會坐以待斃。世界最大石油公司之一殼牌就打定主意,配合電動車快速普及,提供更多充電站,他們會成為全球最大充電商嗎?

有種陰謀論是這樣的:大型石油公司正瘋狂併購新創充電業者,且越快越好。他們的目標是要買來讓它倒閉,還是為了控制充電費用不會比加油更低?又或者,這些石油公司只是單純發現燃油車時代即將終結,不想錯過電動車時代的新商機?

雖然目前還無法回答這些問題,但可肯定的是歐洲三大石油公司:殼牌(Shell)、道達爾(Total)和英國石油(BP)早在 2017 年就投入充電市場,如今充電生態鏈各個環節,都有他們併購的公司。

殼牌是最積極的領先者,已在部分加油站加裝充電樁,接下來會在英國境內 100 家超市提供充電服務。到 2025 年前,殼牌計畫在英國安裝 5 萬座公共充電樁,瞄準 60% 沒有自家停車格的潛在市場。

為了達成這個目標,殼牌今年併購充電新創 ubitricity,專長是將現有基礎設施如路燈、電線桿等,改造並整合進充電網,換句話說可用更低成本打造更多路邊充電樁。雖然英國將強制要求新建案需配備充電樁,但約六成住家根本沒有停車位,同樣狀況也發生在中國和美國部分城市。

殼牌還祭出更猛一招,雖然英國政府提供 75% 補助安裝公共充電樁,但許多企業和組織依然猶豫,殼牌卻跳出來表示,政府補助以外費用,由殼牌買單。「充電服務最怕的是使用者不夠多,只要路邊公共充電樁更多,電動車普及速度就越快。」殼牌英國地區總裁 David Bunch 表示,和政府一起投資基礎建設,能加速電動車成長,也確保充電服務拓展,是互利雙贏的決策。

不過石油公司雖然積極投入轉型,卻無法掩蓋石油是全球氣候變遷禍首之一的事實,儘管大舉宣布開發新能源、提供充電服務,殼牌也從來沒打算減少石油與天然氣產量。環保團體認為,石油公司企圖透過這些舉動,粉飾自己是污染核心的錯誤,並不值得讚許。

且不論環保爭議,依照當前預估,2030 年全球電動車銷量有可能超過新車三分之一,甚至一半,屆時會有更多人在家充電,也有許多人必須在外充電,但需要加油的人肯定會大幅減少,加油站業者此刻就必須思考未來十年的佈局,否則這塊能源大餅,就眼睜睜被瓜分了。

(首圖來源:Shell