Zoom 視訊會議新增即時翻譯,登上 Facebook VR 將跨入元宇宙

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 14 日 17:55 | 分類 VR/AR , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


開發 Zoom 視訊會議軟體的 Zoom Video Communications, Inc. 今日揭開一年一度 Zoomtopia 2021 序幕,公開專為現今變化多端的工作環境所設計的跨平台創新計畫。其中計劃新增即時的自動翻譯功能,並擴展既有的逐字稿生成功能;還要與 Facebook 的 Horizon Workrooms 合作,透過 Zoom 將現實與虛擬世界結合在一起,目標是讓用戶明年初能在虛擬工作環境中直接進入 Zoom Whiteboard 與 Zoom 會議。

Zoom 視訊會議將會擴展既有的逐字稿生成功能,明年底之前目標達到 30 種語言;此外,將針對付費用戶新增即時的自動翻譯功能,明年底之前可望支援多達 12 種語言。雖然 Zoom 還未進一步透露支持哪些語言、以及何時功能正式上線,但新功能的背後來自收購德國翻譯公司 Kites 取得的機器學習技術。可以想見,當 Zoom 串連全世界的用戶,逐字稿與即時翻譯的功能將打破語言的界線。

Zoom 目前可讓用戶在視訊會議期間建立並共享數位白板,然而今年稍晚推出的測試版本將使 Zoom Whiteboard 視訊會議與 Zoom App 以外也能使用,基本的書寫與繪圖用途與以往沒有什麼不同,主要的變化在於 Zoom 將數位白板視為與視訊通話一起的產品,而不只是其一內建功能。

更重要的是,Zoom 與 Facebook 旗下的 Oculus 合作,以登陸 VR 會議空間新服務 Horizon Workrooms。透過 Zoom 將現實與虛擬世界結合在一起,目標是讓用戶明年初能在這樣的虛擬工作環境中舉行視訊會議並且連接 Zoom Whiteboard。用戶可將 Zoom Whiteboard 固定在虛擬桌面或牆上,供所有人查看,並透過電腦的幫助,與參加視訊會議的同事們腦力激盪的同時並在數位白板寫下紀錄。

除此之外,Zoom 計劃中的辦公桌輪用制 Hot Desking 解決方案將在今年底推出,它讓員工得以透過互動式地圖在辦公室中預約辦公桌與工作空間。簡易的身分驗證也將讓用戶在任何 Zoom Rooms 或 Zoom Phone 的設備中延續個人使用體驗。

(圖片來源:Zoom Blog