已經發表了 iPhone 13,今年接下來還能期待什麼新品?

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 16 日 14:01 | 分類 Apple , 周邊 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)台灣時間 15 日凌晨亮相 iPhone 13 系列、Apple Watch Series 7,以及兩款新 iPad 產品;今年度內果粉還能期待有哪些新品?

14 吋與 16 吋 MacBook Pro

對 Mac 筆電,外界大多都認為,接下來蘋果應會更新高階款 14 吋與 16 吋 MacBook Pro。

傳將推出的 14 吋與 16 吋 MacBook Pro 將回歸 2016 年就移除的 SD 卡槽、HDMI 接口等。蘋果也有可能重新將 MagSafe 磁吸充電功能放回 14 吋與 16 吋 MacBook Pro。

除了回歸的連接埠,新高階 MacBook Pro 也可能移除既有功能;外傳 14 吋與 16 吋 MacBook Pro 可能取消 2016 年起就搭載的 Touch Bar,以實體功能鍵取代。

面板技術,新高階 MacBook Pro 有機會搭載 Mini LED 面板,成為蘋果首款獲得 Mini LED 顯示技術的 Mac 產品;加入 Mini LED 顯示技術對 MacBook Pro 有什麼好處?可讓 MacBook Pro 有更輕薄的設計外觀,但又維持許多近似 OLED 的顯示優勢。

處理器方面,14 吋與 16 吋 MacBook Pro 可能搭載 M1X 晶片,高階款 MacBook Pro 擁有更好處理效能。新 MacBook Pro 預計提供 64GB RAM。

M1X Mac Mini

現有 Mac mini 已加入 M1 晶片,不過據傳官方正在研發高階款 Mac mini;高階款 Mac mini 預計採用與新款 14 與 16 吋 MacBook Pro 一樣的 M1X 晶片,最快今年底前就可以看到 M1X Mac Mini 新品。

M1X Mac Mini 預計取代 Intel Mac mini,並與 M1 Mac mini 一起上架販售。

AirPods 3

從春天喊到秋天,原先外界都認為平價款 AirPods 3 應會與這次 iPhone 13 系列一同亮相,但官方最後沒有在這次發表會推出。

現在未確認蘋果是否會在今年推出新耳機,但如果蘋果真有計畫生產 AirPods 3,最快今年秋季第二場新品發表會就可看見。

至於的第二場秋季發表何時舉辦?

蘋果去年秋天舉辦三場發表會,但會這樣安排可能是因 iPhone 12 供應遲到,而 iPhone 13 已與 iPad、iPad mini 一同亮相,今年官方勢必沒有必要舉辦三場秋季發表會。

外媒推測,蘋果有可能會在 10 或 11 月舉辦第二場新品發表會,但 10 月最有可能,因這時間推出新品有利年末檔期銷售。端看前三次蘋果 10 月舉辦發表會的經驗(2016 年 10 月 27 日、2018 年 10 月 30 日、2020 年 10 月 13 日),撇開 2020 年發表會不看(因應 iPhone 12 發表所以落在月中),蘋果 10 月發表會時間有可能落在 10 月 26 日。

(首圖來源:Flickr/salchuiwt CC BY 2.0)