iPhone 13 下週五正式開賣,脫手舊 iPhone 前該做什麼準備?

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 16 日 14:59 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)iPhone 13 系列手機於台灣時間 15 日凌晨亮相,台灣今年依然在新機首發市場名單;也就是說,最快 24 日部分果粉就有機會入手 iPhone 13 新機。如果入手新機又要脫手舊 iPhone,轉手舊機前果粉該做哪些前置作業呢?

資料備份

iPhone 要任何重大變動前(如進廠維修、轉手賣等)都應該確定所有資料都備份了(平時也該備份);如果你沒有備份習慣,那拿到新 iPhone 時,要先確定將所有資料都傳到新手機。

取消其他裝置綁定

為了確保資料不會外洩,重置手機前,建議先將與舊 iPhone 綁定的其他蘋果裝置解除綁定,如 Apple Watch,也得先將手錶與 iPhone 解除綁定,否則手機重置後,就只能透過 Apple Watch 端解除與舊 iPhone 綁定。

另外也建議,最好關閉舊手機「尋找」功能。

退出 Apple ID

進入「設定」,點選大頭貼後將頁面拉至最底,點選「登出」,這時系統會要求使用者輸入 Apple ID 密碼,確認無誤後系統也會詢問是否要在此 iPhone 保留資料副本;使用者確定已備份所有資料後,最好不要選擇保留副本,直接登出 Apple ID 即可。

(Source:科技新報)

重置

重置手機前,先取出舊 iPhone 的 SIM 卡,再進入「設定」、「一般」、「重置」,並選擇重置所有內容。

(Source:科技新報)

所有前置作業都完畢後,就可轉賣舊 iPhone,或轉送給親朋好友了。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,