就是不習慣,三步驟讓 iOS 15 Safari 網址欄從底部搬回頂部

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 22 日 10:34 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)的 iOS 15 作業系統正式版已在昨日向 iPhone 使用者們釋出;在使用介面上,有許多人應該都相當不習慣 Safari 的網址欄從以往的最上方,搬移到的頁面的最下方。不過其實官方應該也是有考慮到這一點,因此可以透過三步驟的設定,就可以讓 iOS 15 的 Safari 網址欄從底部搬回頂部。

想要更改設定的果粉,首先先點開「設定」,並向下尋找到「Safari」的設定欄位。

點入「Safari」之後,再向下滑動找到「標籤頁」的欄目,這時就可以看到「標籤頁列」與「單一標籤頁」兩個選項。「標籤頁列」就是讓網址欄置於頁面下方的選項,而「單一標籤頁」就是讓網址欄回歸頂部的選項。

選好你想要的網址欄位置後,再重新開啟一次 Safari App,即可看到網址欄已經回歸到網頁的最上方了。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,