Robinhood 開放加密貨幣錢包功能,10 月上線測試

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 23 日 16:42 | 分類 數位貨幣 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


Robinhood 的 App 將於下個月開始啓用加密貨幣錢包功能,雖然尚未說明支援什麼代幣,但目前 Robinhood 程式內已可無手續費交易 BTC、ETH、LTC 等 7 種加密貨幣。

網路交易商 Robinhood 打算新增加密貨幣電子錢包功能,預計 10 月上線,開放部分用戶測試,屆時用戶不僅可在這裡交易,還能存放與提領加密貨幣。

與許多交易所相反,目前用戶在 Robinhood 只能使用美元購買並交易加密貨幣,但不能存入或提領加密貨幣,用戶必須另外準備好電子錢包,才能存放交易取得的比特幣或以太幣等資產。

這個概念用在券商很合理,用戶也是透過證券軟體下單,然後從銀行取款,但現在 Robinhood 決定再往前走一步,讓這些數位資產可以留在 Robinhood。

目前他們並未明說支援哪些加密貨幣,但合理來說,目前可交易的貨幣應該都能存放,包括 BTC(比特幣)、ETH(以太幣)、LTC(萊特幣)、BCH、BSV、ETC 和 DOGE 都可望獲得支援。

Robinhood 強調,他們會提供最好的安全功能,像是身分認證、多步驟授權及電話與 email 驗證等,讓資產免於駭客和其他威脅。(誰不是這樣強調?)

3 年前,Robinhood 開始提供加密貨幣交易功能,去年交易量才大幅增加,營收來到 5 百萬美元。但光今年第二季,加密貨幣營收就高達 2.33 億,有六成用戶參與過加密貨幣交易,貢獻總營收將近一半。面對這麼龐大的市場,新電子錢包功能有機會進一步拉升交易能量,增添用戶黏著度。

(首圖來源:Robinhood