莫德納 CEO:疫苗大擴產,疫情有望一年內終結

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 24 日 8:48 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


莫德納(Moderna)執行長 Stephane Bancel 22 日表示,疫苗產量日益充裕,未來所有人都能施打疫苗,他估計新冠肺炎疫情有望在一年內終結。

路透社、以色列時報報導,Bancel接受瑞士《新蘇黎世報》 (Neue Zürcher Zeitung)訪問指出,瞧瞧過去六個月來整體業界的擴產速度,明年年中應該會有足夠疫苗供全球每一個人施打,而且補強針產量應該也能滿足所需。他預測,不久後連嬰兒都有疫苗可用。

他說,Delta變種病毒傳播力極強,未接種疫苗者也會自然免疫。此種情況下,新冠肺炎將變成一如流感,可以選擇接種疫苗、安心過冬;也可以不打疫苗,但是須冒生病或住院的風險。他認為,從今日起算,再過一年,也就是到了明年下半,生活可能恢復正常。

Bancel並說,莫德納補強針的劑量為原先疫苗的一半達50微克(microgram),產量將可大幅提高。疫苗產量是最大的限制因素,補強針劑量只有原有疫苗一半,未來一年不會只有20億劑補強針,而有30億劑。

他透露,莫德納針對Delta變種病毒研發的疫苗,正在進行人體試驗,這是2022年補針強的基礎,也在試驗Delta加上Beta的變種病毒疫苗,科學家認為未來可能會出現此種變異病毒株。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Wyoming National Guard CC BY 2.0)