你的 iPhone 13 是新機嗎?華強北用不到 20 元成本破解外盒貼紙

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 28 日 8:42 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 iPhone 13 系列新機 24 日開賣,這次新機外盒包裝最大重點,是捨棄塑膠封膜改採特殊紙膠設計;蘋果美意在於可減少 600 公噸塑膠使用量。但「萬能的華強北」已出現以假亂真的偽 iPhone 13 包裝貼紙,一組成本僅 4 人民幣,換算台幣只要 17 元。

這次蘋果一樣打著「環保」名號對 iPhone 盒裝「動手腳」,自去年 iPhone 12 系列盒裝不再隨附有線耳機與充電頭後,今年 iPhone 13 系列外盒開始,也不再使用塑膠封膜。

(Source:數碼君

早有人擔心,外盒不使用塑膠封膜,會不會讓果粉無法確保買到的 iPhone 13 是新機;又或盒裝內容物會不會被有心人士開箱前就偷走。

iPhone 13 上市後,外界看到採用特殊紙膠封裝,還鬆了一口氣,結果沒想到中國華強北商家輕易破解,市面出現這種一組成本不到台幣 20 元的偽 iPhone 13 封盒貼紙。據中國媒體報導,偽造的封盒貼紙,比原廠塑膠封膜偽造用起來更方便。

這代表果粉如果想買新 iPhone,且想確保自己買到是新品非山寨貨,最好的方式就是透過蘋果官網或蘋果授權的平台,否則很可能花大錢又受一肚子氣。

(首圖來源:科技新報)