電動重機 Energica 正式登台,車速跟售價都讓你追不到

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 02 日 16:27 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


有義大利超跑血統的電動重型機車 Energica 正式登台開賣,一口氣引進三款主力性能電動車,極速與加速能力超乎想像,售價也同樣驚人。

台灣發展電動機車已有十年歷史,號稱「機車王國」的台灣,電動化腳步依然受限市場規模,遲遲沒有出現大型重機等級電動機車,但今天台灣市場終於迎接這款看了就讓人熱血沸騰的產品,且還不是簡報而已,是真的銷售中的實車。

來自義大利的 Energica,是電動機車賽事 FIM MotoE 的合作夥伴,專門替追求極致性能,又同時享受安靜無震動體驗的客戶,打造頂級電動機車。這次由代理商臻裕企業一次帶來三款主力產品,準備搶攻台灣高階客戶市場。

 

這次來台的三款車分別是 EVA EsseEsse9+、EVA Ribelle RS 還有極致仿賽車 EGO+ RS,EGO+ RS 更是目前公路車款的性能之王,配備最大功率 126kW(約 169 馬力)混合式水冷同步馬達,配上 21.5kWh 電池組,讓性能表現超乎想像。

據原廠資料,EGO+ RS 從靜止加速到時速百公里只需 2.6 秒,極速更可飆破每小時 240 公里,新版馬達瘦身後,整車重量只有 286 公斤,續航力大幅提升到 400 公里。

更讓車主開心的是,這款電動機車保養超級輕鬆,原廠建議 3 萬公里更換齒輪油,4.5 萬公里更換馬達冷卻液就好。

車主也可使用藍牙連接手機和車輛,提供更多智慧駕駛功能,值得一提的是 Energica開發的 eABS 搭配 Bosch ABS 系統,提供強大安全防護,外加 6 等級主動式循跡穩定系統,以及定速巡航模式。

 

許多讀者心中一定想,沒錯!這種規格才稱得上理想的電動機車,這規格確實非常理想,但售價也非常現實。三款車型售價最低的是復古街車 EVA EsseEsse 9+,定價 126.8 萬元,EVA Ribelle RS 為 146.8 萬元,讓人血脈賁張的 EGO+ RS 則是最高價的 198 萬元。如果想追求與 MotoE 賽事更接近的表現,車主還可加購各種升級套件,如加溫握把、空力套件等。

現在購車,還可獲得原廠壁掛式充電組與原廠車罩,並提供 2 年全車保固,電池有 3 年或 5 萬公里保固。有興趣也有實力的朋友,可到台北、台中、台南據點賞車。

(圖片來源:Energica)