1TB iPhone 不夠塞牙縫?傳 iPhone 14 有 2TB 選擇

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 04 日 15:20 | 分類 Apple , iPhone , 記憶體 Telegram share ! follow us in feedly


雖然距 iPhone 13 發表後還不到一個月,但今年新機只是小改款,現在有許多 iPhone 14 系列傳聞傳出。最新傳聞是今年 iPhone 13 Pro 系列開始提供 1TB 選擇,明年下半年 iPhone 14 系列據傳可能提供最高 2TB 儲存空間。

今年蘋果 iPhone 13 Pro 與 iPhone 13 Pro Max 兩款提供最高 1TB 容量,是 iPhone 目前最高容量。至於為什麼 iPhone 13 Pro 系列需要 1TB 容量?

這是因 iPhone 13 新相機功能有影片拍攝 ProRes 功能,除了讓使用者用 iPhone 拍攝 4K 60fps 影片,儲存空間要求也比一般影片高。

中國媒體報導,蘋果正著眼 iPhone 14 新機提供 2TB 儲存容量,升級將使 Pro 版 iPhone 更適合專業使用者。

除此之外,據 iPhone 13 系列拆解報告,今年仍是 TLC 快閃記憶體技術;據中國媒體報導,iPhone 14 機款正在測試使用 QLC 快閃記憶體技術。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,