升級誘因不大,調查:iPhone 13 購買意願比發表前下滑了 20%

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 06 日 10:00 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


你買單今年蘋果 iPhone 13 系列嗎?

SellCell 網站最新調查結果顯示,蘋果設備既有用戶很大程度對 iPhone 13 系列新品感到失望,約僅 23.2% 舊設備用戶打算升級 iPhone 13;值得注意的是,新調查數據比發表會兩個月前數據下滑 20.5%,兩個月前調查結果顯示有 43.7% 受訪者想升級 iPhone 13。

(Source:SellCell

這是 9 月 23~30 日調查美國 5,000 名 18 歲以上 iPhone 用戶的結果。

有意願購買 iPhone 13 新機的用戶,SellCell 網站也進一步調查想升級新機的原因;有 34.1% 受訪者看中提供 120Hz 螢幕更新率的 Pro 系列 iPhone 13;25.3% 受訪者認為 iPhone 13 系列提升電池續航力。

(Source:SellCell

不過也有受訪者直接表示,「沒有特別的理由,單純舊手機壽命到了該換新機了」(15.7%);也有 10.5% 受訪者喜歡年度升級,且舊換新還算划算。

至於 iPhone 13 系列今年新功能如電影級模式、攝影風格、1TB 儲存空間、A15 處理器、縮小瀏海、新顏色、支援雙 eSIM 等誘因並沒有太大。

而果粉最不買單 iPhone 13 系列的主要因素?

有 29.3% 果粉對新機沒有 Touch ID 不滿;也有 19.5% 受訪者認為,iPhone 13 系列沒有任何值得升級新機的功能;有 12.1% 則認為,自己的 iPhone 仍可使用,沒有必要升級。

另外像沒有常時顯示(Always-on)、沒有直接剪掉瀏海、平價版沒有提供 120Hz 螢幕更新率螢幕、售價太貴等,也都是這次果粉不買單的原因。值得注意的是,有 1.7% 使用者竟然因認為「13」是不吉利、帶來厄運的數字,決定不升級 iPhone 13。

(Source:SellCell

不想升級 iPhone 13 系列的用戶中,37% 受訪者表示,會等到 iPhone 14 發表後再升級手機。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,