特斯拉 Model Y 車身前後都採用單體鑄造,成本可能再降

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 06 日 14:51 | 分類 汽車科技 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉 Model Y 之前就說明將採用單體鑄造,簡化後半部車身構造,但最新證據顯示,將在德州廠啓用的 Model Y 產線,會在車身前半跟後半都採用新工法。

2020 年特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)就說過,將引進創新造車方式,使用單體鑄造,將車尾下半部原本 70 多個組件直接鑄成一個單元,配合新電池結構化設計,不僅減低重量也降低噪音,更重要的,避免組裝失誤和多道工序。

為了達成目標,特斯拉設計堪稱世界最大的壓鑄機,在加州廠和上海廠都有這台機器,讓這創新製程得以實現,目前也沒傳出什麼重大瑕疵。

特斯拉 2021 第二季財報裡,一張德州廠工程進度照片,吸引前特斯拉員工的目光,他指出這張照片顯示,德州廠生產的 Model Y,不僅車身後半部使用一體鑄造件,連車身前半部也採用一體鑄造件。

如果推測屬實,將再次寫下汽車工藝新歷史,更重要的是,這能節省工廠空間、組裝步驟、減輕車身重量、減少產線維護成本,更容易管理供應鏈。對消費者來說,有可能提升車輛續航力,同時減低成本,創造降價空間。

特斯拉的新製程,並非單純靠一台巨型鑄造機就能模仿,SpaceX 團隊提供的合金技術與相關知識,是其他汽車業界難以複製的獨家心法,假設新 4680 電池順利量產,搭配新車身,Model Y 的競爭力將會非常可怕。

相反的,一體式鑄造也有極大隱憂,就是難以估算的高維修成本。一般車輛發生撞擊意外後,維修廠會依每個零件的損傷程度評估是否更換。但如果所有零件都是一整塊巨大鑄造金屬,又受撞擊變形,要如何維修?

按照馬斯克最愛的第一性定律,根本問題不是解決如何維修,而是解決車禍發生的原因。如果所有車輛都有 Level 5 自駕能力,就不會有車禍,自然就不需維修。而這場美夢實現之前,Model Y 車主可能要更小心開車。

(首圖來源:特斯拉