混合辦公一次到位,瑞昱半導體與微軟攜手建立營運與資安韌性

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 07 日 14:56 | 分類 Microsoft , 資訊安全 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


疫情帶動全球半導體市場大幅成長、產能供不應求,及並未因疫情而停歇的資安攻擊頻傳,瑞昱半導體與台灣微軟與資訊解決方案廠商自由系統攜手合作,導入 Microsoft 365 E5 解決方案及「零信任」架構,階段性佈署 Microsoft Teams與資安解決方案,包括身分識別、端點防護、電子郵件、雲端環境等四大面向的全方位資安建置,並在行之數年的營運不中斷計畫(BCP)框架下實踐混合辦公目標。

因應疫情衝擊及混合辦公趨勢,瑞昱階段性佈署 Microsoft Teams、資安防護、整合通訊、雲端儲存及 Power BI 等 Microsoft 365 E5 解決方案,幫助全球員工、合作夥伴及供應商進行即時溝通、掌握市場狀況,並確保員工裝置及系統的安全性,以迎戰營運不中斷及滿足市場需求的兩大挑戰。

瑞昱表示,自今年 1 月以來, Microsoft Teams 使用率成長 3 倍,員工使用 Microsoft 365 生產力工具進行創造研發、檔案共編與跨平台協作的比率高達 42%,高於同行近三倍,更有超過 6 成的員工會於線上共編 Office 檔案。即使近期台灣疫情趨緩,瑞昱仍繼續採取混合辦公模式,並將 Microsoft Teams 作為主要的溝通與協作工具,持續與全球各據點即時溝通、快速回報、及疫情間的員工關懷與健康狀況掌握。

瑞昱這次率先導入的 Microsoft 365 E5 解決方案全方位涵蓋資安四大面向。

身分辨識

透過 Microsoft Defender for Identity 幫助瑞昱自動偵測及預警員工於國外等非慣用位置的異常連線登入(Impossible travel),透過AI自動分析Active Directory內使用者及裝置的行為,並即時發出異常通知及進行封鎖等條件式存取,針對漏洞即時補救。

端點防護

瑞昱在導入 Microsoft Defender for Endpoint 後,IT 人員可藉由完整的儀錶板、以數據化的方式了解修補漏洞的優先順序、風險評估,並即時提供軟硬體設備的更新建議,不僅較過去人工判斷的方式節省時間成本,更提升資安改善分析的準確度,有效防堵資安漏洞。

電子郵件

與日俱增的網路釣魚電子郵件,涉及竊取機密資料和其他敏感資訊,是企業資安的一大隱憂。經由 Microsoft Defender for Office 365 幫助瑞昱能夠自動偵測並動態封鎖電子郵件中的惡意連結、程式碼及病毒,確保員工在受保護的狀態下開啟檔案。

雲端環境

透過資料上雲強化安全性,瑞昱採取透過 Microsoft Cloud App Security 自動偵測雲端中的異常行為,如攻擊者欲存取敏感資料等,幫助員工辨識惡意程式,並自動修復風險。在資安整合管理上, IT 人員不僅可透過 Azure Sentinel 獲得單一資安事件的記錄與分析結果,更可彙整內部所有設備和雲端服務記錄,將資安事件資料集中一覽化,大幅簡化管理控制流程。

(首圖來源:台灣微軟)