國慶怎麼過?用 iPhone 應用程式來完整你的連假

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 08 日 13:22 | 分類 app , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


今日下班後,即將迎來的就是三天的國慶連假;近期因為疫情漸緩解與逐步開放的餐廳內用和景點,儘管沒辦法出國,也因該好好地利用手機內的應用程式來替自己好好過個連假。

官方推薦小旅行用 App

台灣最棒的地方,就是走到哪都能逛到哪,親民的使人無法抗拒,有了 iPhone  科技上的便利,省去交通和行程功課的繁複,在手機上用應用查看和預約,藏在日常細節裡的美好,輕巧地就能讓我們馬上踏上旅程,漫慢挖掘,旅出新意。

GoShare

移動式的共享租借服務現在台灣許多地方都可享受得到,像是 GoShare 這一類的共享機車,可以讓你想要走到哪租到哪,相當適合心情愜意的旅人;擺脫受租還地點和汽車不便停車的束縛,最能實地走訪那些蜿蜒小巷裡的神秘小店。

(Source:蘋果提供)

還車搭配 Apple Pay 付款,完全不用費心力綁定其他支付方式。

(Source:蘋果提供)

愛食記

在三天的小旅行中,缺少不了的就是要一嚐當地的美食。而在台灣累積超過 300 萬用戶的《愛食記》,過去可能只是你找尋慶生、約會等餐廳的幫手,現在多了一個旅程美食指路燈的身份。點選「附近餐廳」,就能找出不遠的好評餐廳,查看大家的評價與建議,不怕踩雷掉坑,開啟地圖,還能同步透過 Apple Watch 為你導航,邊騎車也有人能為你安全報路,朝著美味前進。

(Source:蘋果提供)

不想出門就在家玩小遊戲

每個人對於廉價的利用方式都不太一樣,有些人想要來趟小旅行,但也有些人想要「軟爛」在家好好休息。但在家休息依然可以透過遊戲的方式來了解台灣其他城市不同的風情。

回家 – Homeward 

清新的繪本畫風,將台灣的經典場景寫入遊戲,以寶島獨有的野生動物,石虎、黑熊和獼猴為主角,結合益智的關卡謎題,協助劫後餘生的野生動物們,回到牠們溫暖的家。這一路上,紅磚瓦的老街,和熟悉的金瓜石水圳橋都將映入眼簾,獨特的寶島印象,跟著動物的腳印,過往回憶又更新了一回。

(Source:蘋果提供)

恆樂町

熱鬧滾滾的大稻埕昔日風華將重新現身,作為經濟、飲食和信仰的集合地,同時也匯聚了人們的熱情。放置型的遊戲,零壓力的輕輕陪伴,慢慢擴張自己的街道商圈,帶領小鎮走向繁榮,搭配時令的習俗慶典和神明遶境,冥冥中多了安心,文化與藝術之美都將不言而喻。一天一點,跟著努力生活的魅力,被這塊土地的溫暖和溫柔所擁抱。

(首圖來源:科技新報)