特斯拉為何離開加州?行動告訴你馬斯克有多愛記仇

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 08 日 10:44 | 分類 汽車科技 , 環境科學 , 科技政策 Telegram share ! follow us in feedly


馬斯克宣布,特斯拉總部將從成長的加州帕羅奧圖搬到德州奧斯汀。為什麼特斯拉要離開風光明媚、熱愛減碳的加州,大舉搬家到剛經歷暴風雪、大規模停電跟破紀錄洪水的德州呢?

今日舉行的特斯拉股東會,執行長馬斯克(Elon Musk)宣布,特斯拉總部將從使用多年的加州帕羅奧圖遷到德州奧斯汀,就位於即將完工的 Gigafactory Austin。

股東會也充滿宣示意味,不在灣區舉辦,而是在奧斯汀廠區舉行。馬斯克表示,特斯拉會持續拓展加州業務,並繼續擴大加州廠產能,目標是增加產量 50%。加州廠目前年產能約 50 萬輛 Model 3 / Y,另外還負責 10 萬輛 Model S / X。

▲ 特斯拉加州廠 Giga Fremont。(Source:特斯拉)

有趣的是,帕羅奧圖不僅是矽谷創業家聖地,人才資金一應俱全,同時加州更是美國最積極對抗氣候變遷的政府,甚至還與前美國總統川普槓上,為什麼同樣強調環保的特斯拉,要離開孕育成長的搖籃呢?

馬斯克的官方說法是,灣區房價高昂,員工難以負擔,必須要住在更遠地區,加劇交通困境。「在加州我們很難繼續擴大規模,奧斯汀只需 5 分鐘就到機場,距離市區也只要 15 分鐘車程。」馬斯克說,特斯拉打算在科羅拉多河畔打造「生態樂園」,讓奧斯汀廠區更符合特斯拉風格。

但特斯拉總部搬家這件事,關鍵原因在去年 COVID-19 疫情。

得罪了方丈,方丈就走了

2020 年 3 月,美國疫情嚴峻封城期間,加州政府為了阻止疫情擴散,下令所有非民生必需的商業活動全部中止,當然也包括特斯拉的加州費利蒙工廠。

然而馬斯克並不認同這項命令,甚至發文表示,對疫情的恐懼比病毒本身更恐怖,痛罵加州政府是「法西斯政權」。兩個月後,特斯拉甚至還向加州阿拉米達郡(Alameda)政府提起訴訟,要求政府復工,否則特斯拉就要撤出加州。

加州政府不敢得罪這位瘋狂的老闆,最後同意特斯拉復工,條件是必須通報廠區員工確診情形,特斯拉也在提告後兩週撤告,但這件事可沒有從馬斯克這位愛記仇的方丈腦中消失。

「這是最後一根稻草,如果加州政府不配合,特斯拉將把總部立刻遷到德州,加州工廠去留視加州政府態度而定。」馬斯克 2020 年 5 月表示,特斯拉是最後一家還在加州的車廠,強硬要求加州政府好自為之。

這起與加州政府的恩怨,馬斯克在股東會絕口不提,但熟悉馬斯克個性的明眼人一看就知道,方丈可不是容易消氣的人,但也不是衝動的傻子,畢竟據加州政府資料,特斯拉加州廠復工後不斷有員工確診,至 2020 年底,加州廠就有 450 個確診病例。

特斯拉目標是在今年達成賣出 100 萬輛,馬斯克期望 2022 年 Model Y 產能就達到 100 萬輛,同時德州廠和柏林廠全力完成新款 4680 電池量產。這三個目標前提下,特斯拉加州廠絕對不可能搬遷,反而像馬斯克說的還會擴大產能。

馬斯克愛記仇故事也不只流傳一天兩天了,SpaceX 首次完成載人任務時,馬斯克立刻推文說「跳跳床真的有用!」就是反諷 6 年前俄羅斯科學家嘲笑他的火箭回收概念。今日他再次用行動證明自己多會記仇,加州政府和未來德州政府對這位超級狂人想必會又愛又恨。之後還會上演什麼戲碼,值得我們期待。

(首圖來源:shutterstock)