不具新感測器,為何 Apple Watch S7 今年可能仍熱賣?

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 10 日 10:40 | 分類 Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


在今年 9 月的蘋果新品發表會前,有許多爆料者鋪天蓋地的爆料新款蘋果手錶 Apple Watch S7 將會採重新設計的外觀,讓人一眼就看出與舊錶款的不同;但遺憾的是,Apple Watch S7 今年在外觀上最大的改變,就僅有螢幕較 Apple Watch S6 增大了 20%,這樣的改變如果沒有新舊兩支錶一同比較,可能還察覺不出來。

且除了外觀上沒有突出的變化之外,今年的 Apple Watch S7 相較於 Apple Watch S6 也沒有額外搭載新的感測器,以增加新的健康感測功能。但事實上 Apple Watch S7 仍具有一定的吸引力,在新錶款發售後,仍可能吸引許多使用者購買。

根據《9to5mac》報導指出,一項數據顯示,在每一季度有高達 70% 的 Apple Watch 消費者是新顧客(原先並未擁有、或先前配戴他牌智慧錶的使用者),這項數據就顯示出,現在仍有許多 Apple Watch 前在消費者。

而針對 Apple Watch 的既有使用者,有部分的使用者現在所配戴的可能是 Apple Watch S3 或 Apple Watch S4 錶款;雖然 Apple Watch S7 相較於 Apple Watch S6 並沒有增加額外的功能性,但是對於那些擁有更舊錶款的使用者來說,Apple Watch S7 仍具有一定的吸引力。

如果撇除掉 Apple Watch S6 的使用者,Apple Watch S7 錶款對於 Apple Watch S3 或 Apple Watch S4 使用者來說具有四大吸引力:具備永遠顯示(Always-on)功能(甚至與上一代錶款相比,Apple Watch S7 的 Always-on 功能亮度還提升了 70%)、處理晶片速度提升了 50%、搭載心電圖、血氧偵測、跌倒偵測感測器,以及儲存空間擴增,Wi-Fi 型號就擁有 32GB。

上述的好處對於手上至少是三年前錶款的使用者來說,這些功能改進都會相當有感。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: ,