追蹤者太煩?Twitter 推新功能,用戶不封鎖也能刪除追蹤帳號

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 12 日 16:21 | 分類 數位內容 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


如果不想直接封鎖其他用戶怎麼辦?Twitter 推出超貼心功能,讓用戶可不封鎖對方但刪除追蹤者,如果想再次追蹤,只要對方再要求追蹤即可。

首先進入個人資料,點選追蹤者,然後再按旁邊的「···」功能表,點選「移除這個追隨者」選項,就能刪除追蹤者,對方也不會接到通知。

這新功能與一般封鎖不同,因允許對方還是可看到你的推文,也可直接發送訊息,但對方不會在動態看到你的推文。這個方式對不想全面封鎖、又想保有一絲空間的用戶來說相當方便。

Twitter 推出這最新功能是為了遏制平台濫用和騷擾,並改善用戶體驗。此外 9 月開始測試新安全模式功能,可暫時自動封鎖濫用帳戶,但目前還不清楚確切何時推出。

(首圖來源:Unsplash

關鍵字: , ,