特斯拉總部搬離,但接手了 HP 加州舊總部

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 13 日 10:34 | 分類 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉總部從加州搬離到德州,但並未放棄老家,反而進一步擴大加州基地。

上個星期馬斯克(Elon Musk)在特斯拉股東會宣布,將總部從加州遷到德州,實現一年前的承諾,展現他對加州政府防疫措施的不滿,但他也提到,特斯拉不會完全離開加州,甚至會繼續擴張。

據舊金山灣區房地產刊物顯示,馬斯克並沒有說謊,因特斯拉已接手一塊 325,000 平方英尺土地(約 9 千坪),位於特斯拉出走的 Palo Alto,且所有權人是科技巨頭惠普(Hewlett Packard)。

特斯拉租下的土地曾是 HP 總部,距離目前特斯拉辦公室僅幾分鐘車程,據灣區房地產人士消息,租約預期是 10 年期。

如果搭配馬斯克提到的加州擴廠計畫,這塊土地將用作現有 Fremont 廠產線擴張,如此加州廠產能提升 50% 就很合理。且這塊土地位於 Stanford Research Park 範圍,對特斯拉吸引高階人才也很有幫助。

另一個有趣的統計數據顯示,特斯拉取得的這片土地,面積差不多是整個 Palo Alto 房地產市場可用土地面積 10%,也呼應馬斯克說的,特斯拉並沒有離開加州,只是換個角度而已。

(首圖來源:Google Map)

關鍵字: , , ,