還有時間!AirPods Pro 爆音免費維修方案官方延長一年

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 14 日 18:26 | 分類 Apple , 科技生活 , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


先前有許多用戶反映,蘋果 AirPods Pro 耳機使用時會不時爆音,因此官方去年 10 月提出免費維修計畫,現在蘋果悄悄將計畫延長一年。

這項「適用『聲音問題』的 AirPods Pro 維修方案」去年 10 月宣布,當時蘋果表示適用首次零售銷售起兩年內受影響的 AirPods Pro。

照原先方案,AirPods Pro 自 2019 年推出以來,只要耳機出現爆音或主動降噪功能無法正常運作,都可到蘋果直營店或授權維修中心檢測更換。不過本週稍早,免費維修計畫網頁悄悄更新,時限延長了一年。

什麼情況符合蘋果免費維修計畫?官網顯示,受影響裝置是 2020 年 10 月前製造;受影響的 AirPods Pro 可能會出現下列或多項狀況:耳機莫名出現爆裂聲或雜音在吵雜環境、運動或講電話時變大,抑或「主動降噪」無法正常運作,如缺少低音或背景聲音變大(街上或飛機噪音)。

自認 AirPods Pro 耳機有上述問題,使用者可前往蘋果直營店或授權維修中心,將免費維修受影響的 AirPods Pro(左耳、右耳,或雙耳)。

要注意的是,任何維修服務前蘋果都會先檢查 AirPods Pro,以確認符合方案資格。確認有問題的 AirPods Pro(左耳、右耳或雙耳)將直接更換。而 AirPods Pro 充電盒未受影響故不更換。

(首圖來源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0)