遠傳、鴻海、VMware 三強聯手,建置虎躍雲數據中心

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 15 日 10:08 | 分類 伺服器 , 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海、遠傳與 VMware 攜手合作,於今日共同宣布啟動「虎躍雲數據中心建置專案」,於鴻海土城的虎躍廠主中心與內湖廠邊緣雲端,打造高效能、高穩定的數據中心。

鴻海董事長劉揚偉表示,鴻海 F2.0 數位轉型階段的核心就是軟體驅動的鴻海,在數位體驗、智能決策、營運效益三個領域, 藉由新技術的投入,提升和轉變鴻海的數位能力,進而變為數位的鴻海。

劉揚偉進一步說明,因應 F2.0 技術發展布局,鴻海開啟「虎躍雲數據中心建置專案」,這是集團數位轉型大幅躍升的重要里程碑,未來對於集團各事業發展、資源的管理調度,將有更高的視野與彈性度。透過集團雲數據中心的建置,滿足各事業體發展過程中的各項數位需求,也能充分優化整合集團資源。相信有了遠傳紮實的在地雲經驗和 VMware 原廠支持,此次合作對鴻海數位轉型可謂如虎添翼。

據悉,「虎躍雲數據中心建置專案」為遠傳專業雲端團隊規劃、建置、維運管理和技轉的 VIP 專屬服務。其運用了「遠傳多雲監控平台(IIMS)」以及「遠傳資訊服務管理平台(IGMS)」,兩個敏捷式管理平台皆是遠傳 IT 團隊自主開發,前者提供企業在多雲混合的環境中,一站自動化的監測平台,後者則可為企業有效管理 IT 資產,並優化 IT 流程管理。

另外,在此一專案中,遠傳除了規劃與建置,也將提供第一年駐點及 7×24 遠端監控的在地專業維運,以及完整的技轉教育訓練,協助鴻海 IT 團隊順利接手自主維運;並在此專案中透過 VMware VCF 先進的混合雲平台進一步合作,提供鴻海虎躍雲數據中心完善的服務。

(首圖來源:遠傳)