恆大旗下瑞典電動車企業傳談出售事宜,市值估達 10 億美元

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 17 日 15:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


中國恆大負債超過 3,000 億美元,且三度錯過國際債券的利息支付,所以不斷出售部分資產,以籌措現金。據路透社報導,恆大旗下瑞典電動車公司 NEVS 近期與歐美風險投資公司及合作夥伴進行洽談有關出售事宜。

瑞典電動車公司 NEVS 行政總裁 Stefan Tilk 表示,目前有幾位投資方對公司表現高度興趣。消息人士透露,該公司市值約高達 10 億美元。

NEVS 在 4 年前獲得中國的電動車生產許可證,為恆大汽車的瑞典分部。Tilk 指出,NEVS 主要與歐美公司討論出售或其他融資的可能性。但他拒絕透露商討對象的名稱。

據報,恆大汽車上個月在證交所檔案中提到,仍在尋找新投資者及進行資產出售,否則很難支付員工薪資和其他費用。

NEVS 今年 8 月共裁員 650 名員工,Tilk 表示若恆大能挺過危機,NEVS 將再次招聘員工,達到恆大在歐洲市場想要建立的規模,「有工廠、測試、實驗室等基礎設施,而我們有這樣的條件」。

除此之外,NEVS 2012 年收購瑞典汽車製造商 Saab 後,專注於建設其行動生態系統 PONS,這是一個用於智慧城市和大學校園的自駕共享網路。

(首圖來源:shutterstock)