AirPods 3 可望發表會登場,我們可以期待些什麼?

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 18 日 10:30 | 分類 Apple , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果今年第二場秋季新品發表會將於台灣時間 19 日凌晨 1 點登場;外傳除了將推出兩款搭載最新 M1X 晶片的 MacBook Pro、Mac mini Pro,也可能推出喊聲已久的平價款無線耳機 AirPods 3。但為什麼 AirPods 3 這麼值得期待?

外觀設計

綜合許多供應鏈傳言指稱,這款即將更新的平價 AirPods 耳機,與前兩代的平價 AirPods 耳機比起來,外觀有些許不同。例如像是 AirPods 3 耳機下方握柄會更短,看起來就像現在 AirPods Pro 耳機,但沒有替換耳塞的設計;另外 AirPods 3 充電殼也會與 AirPods Pro 看齊。

據《彭博社》記者 Mark Gurman 在 Power On 專欄指出,AirPods 3 將是平價款 AirPods 耳機 2016 年第一次亮相以來外觀最大更新。

(Source:我愛音頻網

功能

雖然這次 AirPods 3 外觀向 AirPods Pro 機款看齊,但功能性面平價款與高階款仍維持一定差距。

舉例來說,AirPods Pro 主動降噪及通透模式就不會在 AirPods 3 型號出現;但外傳 AirPods 3 將搭載杜比全景聲的空間音訊功能,意味購買 AirPods 3 使用者可看電影、影片時享受劇院級音效。

除了空間音訊功能,外傳 AirPods 3 電池技術也會有改善,另外也搭載最佳化麥克風功能。據 Twitter 知名爆料帳號 Max Weinbach 推文顯示,AirPods 3 的充電殼電池容量應該會比 AirPods 2 多約 20%。

另外充電技術方面,無線充電功能有非常大可能成為 AirPods 3 標配,也與上一代 AirPods 2 有區別。

(首圖來源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0)