Apple Watch S7 有小 Bug,第三方 App 圖示被消失

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 18 日 17:04 | 分類 Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 Apple Watch S7 已於 15 日正式開賣,不過開賣後不久就有人發現,新手錶出現一些小錯誤。

iOS 與 Mac 應用程式開發人員 James Thomson 在 Twitter 推文指出,Apple Watch S7 有可能不會顯現一些第三方應用程式圖示,這錯誤這跟應用程式開發者應該沒有特別關係,因舊錶款沒有這問題。

James Thomson 指出,要解決問題很容易,用戶只需將無法顯現圖示的應用程式卸載,重新安裝應用程式後即可。又或使用者可讓應用程式呈現不是「格狀顯示方式」,選擇「列表顯示方式」;雖然使用者選擇「列表顯示方式」仍會看不到應用程式圖示,但至少可顯示每個應用程式名稱。

但為什麼 Apple Watch S7 會有這問題?

外媒猜測,可能與 Apple Watch S7 螢幕尺寸有關。不管哪種尺寸的 Apple Watch S7,都比 Apple Watch S6 螢幕尺寸再多 1mm(Apple Watch S6 尺寸為 40mm 與 44mm,Apple Watch S7 為 41mm 與 45mm),螢幕解析度也有提升;因此出現「消失圖示」問題。

(圖片來源:科技新報)

關鍵字: ,