面對電力衝擊,中國別無選擇只能增加燃煤供應

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 18 日 17:21 | 分類 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


為了滿足日益攀升的用電量,中國短時間內可能得先把節能減碳的雄心目標放一邊,才能安然度過現在的電力危機。能源諮詢公司 Wood Mackenzie 亞太副主席 Gavin Thompson 表示,與亞洲、歐洲其他市場一樣,中國必須要在有電跟滿足碳排放目標中間取得平衡,可現實是,這些國家別於選擇,只能增加燃煤發電來滿足供電需求。

中國領導人習近平在 2020 年宣布,中國碳排放會在 2030 年達到峰值後下降,並在 2060 年實現碳中和,為此目標,中國也祭出「能耗雙控」政策 ,要求各省好好控制能源消耗的「總量」與「強度」,也在今年突然中國加強落實該政策,8 月以來中國省份出現不同程度的限電情形。

不過中國限電情形,不僅是因為「能耗雙控」,還包括煤炭供應短缺、炭價創新高與更嚴格的碳排規則,同時現在也是中國製造業旺季,全球也正處於 COVID-19 經濟復甦中,能源危機導致中國許多工廠停產,也自然也會衝擊各銀行對中國的 GDP 預測。

原本大多經濟學家預估中國今年 GDP 將增長 8%,巴克萊銀行(Barclays)預估,倘若中國嚴格執行「能耗雙控」,2021 年第四季和 2022 年第一季度中國經濟成長將減少 1~3 個百分點。

巴克萊指出,今年 1~8 月,燃煤發電占中國總發電量的 62%,其次占 14% 的水電 ,以及 10% 的天然氣和石油。巴克萊銀行經濟學家認為,中國政府應該會放寬目標,且距離年底還有三個月,目標也很難實現,再加上考慮到經濟成長已受衝擊、以及今年冬天可能會比往常更冷,中國政府應會採取更靈活的方法。

除此之外,也有分析師認為,中國可能也會放寬對澳洲的煤炭進口限制,巴克萊經濟學家表示,禁止從澳洲進口煤炭,導致中國內部煤炭短缺更嚴重。過去澳洲是中國最大煤炭供應國, 2019 占中國煤炭進口總量 39%。

在 2018 年澳洲《境外勢力干預透明法》後,以及 2019 年支持國際調查中國與 COVID-19 關聯後,中國與澳洲關係逐漸交惡,不過根據路透社報導,近幾週中國已開始釋出放在港口的澳洲煤炭,約有 100 萬噸來自澳洲的煤炭滯留在保稅倉庫。

不過兩項方法可能都會讓中國不大舒服。Thompson 認為,跟許多國家一樣,中國正在為蘇格蘭 COP26 氣候變遷峰會做準備,在習近平表示中國不會在國外建設新的燃煤發電廠的幾週後,中國的煤炭使用量也將增加。

(首圖來源:pixabay