電動野馬開進中國,福特 Mustang Mach-E 重慶投產

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 19 日 16:22 | 分類 中國觀察 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


福特電動休旅車 Mustang Mach-E 正式開進中國,今天宣佈將於重慶廠開始組裝中國本地生產的新車,長安福特預計今年底就能交車給客戶。

這次真的是四川重慶,不是德國重慶。福特在中國與長安汽車的合資公司長安福特宣布,第一條電動野馬 Mustang Mach-E 產線今天開始投產,打造第一款中國製的電動野馬,地點就在重慶廠。

電動野馬 Mustang Mach-E 是福特第一款,也是目前唯一有在銷售的電動車,長安福特在今年 4 月開始接受中國客戶預訂,最低售價是 26.5 萬人民幣(約新台幣 115 萬元)。

福特也為了中國市場,特別加開一款新車型 Mustang Mach-E SE,因為中國政府的電動車補助規定,只提供售價在 30 萬人民幣以下的車輛,原先的電動野馬只有最低階的 RWD 版本符合資格,因此特別增加一款 RWD SE,售價 28.2 萬人民幣,續航力也更長。

Mustang Mach-E 是目前市場上競爭力很高的電動休旅車,在性能、續航和售價上,幾乎都是特斯拉之外的最佳選擇,但福特沒能擺脫晶片缺貨的困境,因此產能吃緊,此時能夠開出中國產線,對福特整體來說,無疑是一個好消息。

長安福特預計在今年底以前,於中國主要都會區開出 25 家電動車經銷據點,和其他車廠不同,福特將會以現有的經銷體系販售這款電動車,未來 5 年能夠銷售電動車的據點,將會增加到 100 家。

(首圖來源:長安福特)

關鍵字: , , , , , ,