台達直流快充方案神助攻,營運商超前部署電車市場的最佳利器

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 20 日 12:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


發展電動車已經成為全世界各國的共同目標與政策,同時也是實現 IEA 國際能源署「永續發展情境」(Sustainable Development Scenario, SDS)目標的重要一環。然而電動車普及的最大關鍵,在於充電站基礎設施的全面佈建。看好這樣的商機,全球電源與能源管理領導廠商台達推出一系列從 25kW 到 350kW 一應俱全的電動車直流快充解決方案,期望能協助加油站、停車場、商場、園區及有意願成為充電站營運商(CPO)的業主,在轉型與規畫初期投資之際就選用最穩健的方案,提升日後充電站的營運效益與服務滿意度。

根據 IEA 發布的《2021 年全球電動車展望》報告,2020 年全球累計 1,000 萬台電動車上路,不畏疫情衝擊,在全球車市銷售下降時仍逆勢上揚 41%,再再顯示電動車市場需求強勁。從 2021 年第 1 季全球電動車銷售額比去年同期提升大約 140%,便可感受到這個需求有愈演愈烈之勢。

電動車的發展帶動充電的需求,除了家用的交流慢充外,也需要藉助大量分布於城市與高速公路休息站的公共直流快充站來快速補充電力,他們發揮了促進電動車普及的關鍵作用-解除車主的里程焦慮,並延長行駛里程。IEA 報告指出,2020 年全球公共慢/快充設備達到 130 萬台,且過去 5 年安裝量提升了 7 倍,這說明了今後充電站營運會是最炙手可熱、前景看好的熱門生意。

快充方案陣容齊備,終結充電站營運痛點

目前許多停車場、土地開發、系統整合與再生能源等業者莫不看好充電站營運的前景,紛紛開始觀望或投入充電站營運商的行列。但充電營運是新興產業,需求與效益都難以掌握,在實際投入過程中經常面臨以下幾個問題:

  • 各家充電樁都差不多,該如何挑選設備?
  • 充電標準規格多元,如何服務最多車款?
  • 充電停等時間長,是否影響停車格周轉率與營運收益?
  • 電動車充電需求難以預知,要配置多少電力基礎設施才夠用?
  • 充電站初期基礎建設的投資高,如何提升效益並降低風險?
  • 充電設備後續的維修服務該怎麼辦?

面對這些問題,台達將多年來在電動車發展進程較快的歐美國家成功經驗帶回台灣,透過與多家充電站營運商合作的經驗,將兼顧營運效率與服務品質的需求融入解決方案,協助業者快速跨入門檻、進軍充電站營運產業。台達投入充電樁開發已逾 10 年,掌握關鍵技術與自主開發能力,徹底展現設計、製造一條龍服務能量。透過旗下陣容齊全的直流快充設備、充電站管理系統、會員與金流管理系統,讓營運商能夠依據空間、場站來客特性、停等時間與電力條件等要素選擇最合適的快充配置,除了減少車主停等時間,也讓業者得以有效提升周轉率。

台達充電樁支援全球充電標準,旗下直流系列具備雙槍輸出,能搭配不同充電規格為各種車款充電,有效解決充電樁與電動車之間的相容性問題。單台充電樁能服務 1-3 台車,再加上模組化電源設計,業者可依未來充電需求的增加進行擴容,這對降低初期建置成本與資本支出提供莫大幫助。

在能源效率方面,台達充電樁效率高達 96%,比業界平均高出 2%。若以每天累計提供 8 小時服務計算,一年可為營運商節省高達 11,680 度電的損耗,長期下來更能節省可觀的電費成本支出。

此外,針對來客時間與電力需求仍不明確的狀況,台達整合再生能源、儲能系統及能源管理,提出具備微電網概念的充電基礎設施。營運商能透過彈性的電力調度滿足尖峰需求、避免用電超約,取得服務品質與營運效率的平衡。不僅如此,全系列充電產品採用車規等級的品質驗證、通過歐、美、日、台安規認證,並與實車進行充電測試,再輔以原廠保固維修服務,可做為營運商服務不中斷的靠山。

25kW 到 350kW 一應俱全,一次搞定擴充性、妥善率及周轉率

為因應今後電動車充電需求,台達提供陣容堅強的直流充電樁產品,包括支援 25kW、50kW、100kW、150kW 及 200kW 額定輸出的直流充電樁,以及具備 500A 和 350kW 直流快速充電樁。

其中,採壁掛式設計的 DC Wallbox 是業界最輕薄短小、佔地最少的直流充電樁,是為既有空間加裝充電樁的最佳利器。整機模組化設計的 City Charger 便於維護檢修、擴容、可維持服務不停機,是確保高可用度與妥善率的選擇。兩款快充樁皆支援動態電力調配,可讓同時充電的兩台車能在最短時間內完成充電,提升周轉率。

比較特別的是,受限於現今主流電動車的規格限制,若要達到額定快充表現,大部分充電樁採用水冷與分體式結構,設備佔地面積大、成本也相對高昂。台達 200kW 是全台第一座單槍輸出 400A 的單體式充電樁,而採分離式設計的 350kW,也可支援一架電源櫃為兩台充電樁供電,同時發揮降低總持有成本與彈性空間規畫的效益。

近年來,台達在台、美及歐各地都有許多快充站的使用案例,例如今年9月啟用的台灣首座國道高速公路服務區電動車快充站,就是由台達充電樁經銷夥伴北基國際旗下 TAIL 特爾電力經營,選用支援 CCS1 + CCS2 雙充電介面的 City Charger 200kW 直流充電樁。

▲ DC City Charger 200kW 雙槍輸出直流快速充電樁(圖片來源:台達)

此外,在歐洲、美國也已經有數千台直流充電樁投入充電服務,除了據點偏布全美的知名電動車充電站營運商目前已出貨超過 200 台,台達也為英國充電站服務供應商供應直流充電樁、協助歐洲跨國能源公司在德國、英國及捷克佈建立快充站,以及為挪威再生能源公司在北歐地區部署快充服務等。

根據 IEA 報告指出,2030 年全球實際上路電動車必須達到 2.3 億台,才有可能實現永續發展情境之目標,所以整個 2020 年代就必須成為大量採用電動車的關鍵十年。在這十年中,台達將成為電動車充電基礎設施解決方案的 Solution Provider,幫助營運商共同打造永續充電營運。

 

(首圖來源:台達)