游標進得了新 MacBook Pro 瀏海嗎?蘋果設計師:可以藏在裡面

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 20 日 12:31 | 分類 Apple , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 19 日凌晨公布最新款 14 與 16 吋 MacBook Pro 筆電,除了 HDMI、SD 卡插槽回歸,以及 MagSafe 充電功能,最讓許多用戶在意的,莫過於螢幕那片瀏海。有些果粉相當好奇,如果滑鼠游標經過瀏海,究竟會讓游標沿瀏海周圍滑動,或像宇宙蟲洞游標直接傳到瀏海另一頭,又或讓游標鑽進瀏海裡?

蘋果產品設計師 Linda Dong 在 Twitter 公布答案,就是「游標可移動到瀏海裡」。

游標可移動到瀏海中有什麼好處?實用性來說,使用者可在不需使用游標時,將游標藏到瀏海裡,例如看影片一定不希望游標擋到螢幕任何角落,這時就可將游標移到瀏海下方。

蘋果似乎也察覺到用戶對螢幕瀏海設計頗有微詞,因此官方設法讓瀏海不會太困擾用戶;如當 macOS 應用程式開啟全螢幕,蘋果可能會在螢幕頂部增加黑條,以遮蔽瀏海等。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,