非台灣大用戶入手 Pixel 6 先等等,其他業者 5G 網路暫不適用

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 20 日 8:48 | 分類 5G , Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


Google Pixel 6 系列新機終於正式亮相,這次的新機雖然 Google 採用了自家晶片,但是在價格上仍維持一貫的親民策略,Pixel 6 新機起售價為 18,990 元,目前已於 Google Store 與其他配合的電商平台開放預購,並將於 10 月 28 日正式上市。

只不過,台灣的 Google 粉想要入手 Pixel 6 系列新機可得先注意一件事;根據 Google 官方頁面顯示,新機的 5G 網路功能目前僅適用於合作電信商台灣大哥大的 5G 網路。如果你手上的 5G 網路是為台灣其他電信業者的門號,那麼可能就暫時不適用。

(Source:Google 官方頁面

這次 Google 所推出的 Pixel 6 新機在外觀上可說是相當吸睛;就一如先前網路所爆料的,Google 這次在機身用色上也是走一貫的繽紛路線,不過主鏡頭模組的設計方式不但相當突出,也相當搶眼。

外界這次對於 Google 新推出的 Pixel 6 系列也相當好奇,因為這次是 Google 首度為自家手機研發設計一顆新處理器 Tensor,號稱集結了 Google 在人工智慧與機器學習長期研發的結晶,Tensor 是以能夠最佳化運行 Google 機器學習技術為核心來研發及優化,讓 Pixel 6 及 Pixel 6 Pro 成為 Pixel 系列中有史以來速度最快、最智慧且最安全的手機。Google 頂尖的人工智慧技術也透過 Tensor 在 Pixel 6 上展現,像是提供更快速精確的語音辨識及影像處理。

不過稍早 Google 已經更新了官方頁面,並顯示中華電、遠傳、台灣之星等廠商的 5G 都適用於 Pixel 6 系列手機當中;但要注意的是,如果是 5G 漫遊功能仍僅只有台灣大可支援。

(Source:Google 官方頁面

(首圖來源:Google Blog

關鍵字: , , ,