高市府、HTC「5G XR O-RAN 實驗場」登場

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 21 日 16:11 | 分類 5G , 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


宏達電(HTC)與高雄市政府在高軟鴻海大樓 2 樓打造首座「5G XR O-RAN 實驗場」,提供製造加工業者或創新應用內容業者免費測試 5G 專網研發平台。

HTC 亞太區總經理黃昭穎表示,該公司除了是手機廠商外,近年也成功成為 5G 系統整合廠商,不但整合國內 5G O-RAN 能量,更進一步延伸與創新業者合作,共同開發 5G 應用解決方案。未來 HTC 將持續擴大投資成立「5G 應用解決方案研發中心」, 5G XR O-RAN 實驗場即是 HTC 深耕高雄的第一步。

高雄市政府表示,高雄力拼產業轉型,成功爭取亞灣 5G AIoT 創新園區落地,盼藉由 5G 帶來突破性的開創與變革,協助製造業、服務業解決痛點。5G XR O-RAN 實驗場將提供研發團隊既安全、穩定又高速的 5G O-RAN 專網環境,讓更多樣化 5G 應用服務進行測試。同時,市府也將協助廠商進行技術、商務媒合,與業者共同開拓 5G 創新智慧應用市場新藍海。

另一方面,HTC 與同樣為 OSSA 會員的台灣安控領導品牌 VIVOTEK 合作,結合了 HTC 5G 解決方案和 OSSA 認證智能攝影機 iNSIGHT 系列,此解決方案備受創新業者青睞。不但擺脫傳統監控器材受建築網路佈線的限制,且因 OSSA 的智能攝影機可隨業主需要安裝不同的應用程式,應用在智能零售或智慧工廠等多個不同場域。

HTC 整合監視系統並結合 OSSA 智能攝影機架構,可透過邊緣 AI 智慧辨識,檢視機關內的器械碼表、儀器數據等,提供智慧巡檢的解決方案。至於本次展示的應用則是口罩偵測,在疫情常態化的現今世界中,也成為最實用的應用場景之一。

(首圖來源:HTC)

關鍵字: ,