美國原油燃料庫存減少,需求恢復到疫情前水準

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 21 日 11:30 | 分類 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國能源署(EIA)周三表示,美國原油和燃料庫存大降,汽油供應量創兩年來新低,美國最大商業儲存中心庫存更降到三年來新低,推升原油期貨價格。

截至 10 月 15 日,美國原油庫存減少 43.1萬桶到 4.265 億桶,四週來首次下降,結果更與分析師預測截然不同,原先路透社調查中分析師預期是增加 190 萬桶。奧克拉荷馬州庫欣原油儲存區庫存則減少 230 萬桶到 3,120 萬桶,更是 2018 年 10 月以來的最低水準,市場供應緊張情形可能還需要一些時間才能緩解。

Third Bridge 全球工業材料和能源部門負責人 Peter McNally 表示,由於需求復甦、供應成長依舊難以捉摸,美國原油和石油產品的庫存下降。所有主要類別的庫存現在都處於或接近其 5 年季節性低點,且汽油和蒸餾油的需求已完全恢復到疫情前水準。

Tyche Capital Advisors 管理成員 Tariq Zahir 認為,這也有助於緩解原油「超買情況」。

原油供應下降促使美國 WTI 原油上漲幅度超過布蘭特原油,不過布蘭特原油漲幅受中國消息限制,根據《華爾街日報》報導,中國國家發展和改革委員會本週宣示,將以「一切必要手段」干預破紀錄的煤炭價格,利用運用《價格法》促進煤炭價格回歸合理區間等。

Schneider Electric 商品分析師 Brian Swan 表示,這應該會使煤價放緩,反過來也會讓油價下降。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , , ,