NEC 與 Facebook 簽約,將鋪設首條橫跨大西洋、提供 24 對光纖的海底電纜

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 26 日 16:24 | 分類 Facebook , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


IT 與網路技術整合業者 NEC 今日宣布,已與 Facebook 簽訂合約,將興建一條橫跨大西洋以連接美國與歐洲的超高效能海底光纖電纜。

2021~2035 年 15 年間,跨越大西洋的國際資料流量預估成長 20 倍,成為資料流量需求成長速度最快的地區。因此,降低海底電纜網路每位元的單位傳輸成本刻不容緩。

目前海底電纜最多只提供 16 對光纖,NEC 新開發 24 對光纖電纜及中繼器,能提供每秒 0.5PB 最大傳輸容量,是目前長距離中繼光纖海底電纜系統最高;同時 NEC 海底電纜與中繼器也通過認證,有更好連接性。

NEC 強調,海底電纜領域發展有 50 多年歷史,鋪設超過 30 萬公里海底電纜,足以繞地球 8 圈。未來 NEC 在海底電纜領域仍以系統整合商身分,為海底電纜運作提供全方位解決方案,包括海底光纖電纜與中繼器的製造與安裝、提供海洋調查與路線設計、訓練與交貨測試。像是 NEC 子公司 OCC Corporation 製造的海底光纖電纜,能承受深海 8,000 公尺水壓。

(首圖來源:NEC

關鍵字: , , ,