打造月球高速公路,美軍將在月軌內空間設置小型太空站

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 26 日 11:36 | 分類 尖端科技 , 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國太空軍與運輸司令部近期會議表示,將與民間業者合作,從低軌、同步軌道到月軌內空間,設置一系列小型太空補給站,在地球與月球之間打造一條超高速公路。

近年隨著民間太空業者發展,不僅低軌衛星發展快速,許多探月和登月計畫也在規劃,包括中國也有月球發展計畫。

因此近期太空軍、美軍運輸司令部(US Tranportation Command,TRANSCOM)與國防運輸協會(National Defence Association)的座談會,談論主題大多圍繞太空運輸項目,太空軍認為,月軌內空間(Cislunar Space)建造補給站的進度越快越好。

「如果我們想取得先手優勢,就必須比中國更快完成這項計畫」,太空軍少將 John Olsen 表示,這項超高速公路計畫不僅讓太空軍、民間業者或美國盟國執行太空任務時更方便,也是為了避免讓中國補給站先占據月軌空間。

Olsen 表示,中國多次表明對月球發展的企圖心,因此美中月球競賽是進行式,雖然 1967 年外太空條約明定各國不得對外太空提出主權要求,但有鑒於中國近十年南海行為模式,美軍不能承擔讓中國在月軌內空間複製南海模式。

「如同英語是現在國際民航組織(ICAO)通用語言,我們希望將來全球太空運輸及後勤與技術細節等討論時,仍然能使用英語,而不是華語。」Olsen 少將表示。

初步構想中,美軍與民間業者將一路從低空軌道、同步軌道、月軌內空間甚至月球以外軌道,選擇一系列位置建造補給站,有如高速公路休息站,太空船經過補給站時可補充燃料、食物、藥品,並可使用較大空間休息。補給站設置、維修和補給,將可讓參與業者建立整套產業鏈,有龐大的商業潛力。

▲ Exploration Architecture Corporation 是建造太空站、月球基地設備的企業。

「我們預計近十年內,就會重新看到人們重回月球表面活動」,參與座談會的探索建築公司(Exploration Archtechture Corporation)CEO Sam Ximenes 表示,去年度有近 72 億美元資金投資各種低軌和同步軌道太空設備的中小型企業,整個太空產業將逐漸往月軌內空間發展,小型太空補給站是相當有潛力的發展項目。

如同大航海時代,最後由英國取得海上霸權並制定規則,太空將在本世紀成為新海洋,20 世紀透過世界大戰和冷戰勝利取得海洋霸權的美國,將和發展快速的中國為了太空規則制定權展開激烈競爭。

(首圖來源:US Air Force Research Laboratory