Pixel 6 預購量增三倍,台灣大看好三年後音箱滲透率達 10%

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 28 日 13:17 | 分類 Google , 科技生活 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


台灣大哥大與 Google 今日共同舉辦記者會,宣布正式開賣 Google 全新智慧型手機 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro。台灣大哥大總經理林之晨表示,這次台灣手機市場對於 Pixel 6 系列手機的接受度非常高,相較於去年的 Pixel 5 手機,預購量就多了三倍。

而今年台灣大一樣有與 Google 合作,推出智慧音箱產品第二代 Google Nest Hub。林之晨指出,這兩年多來由台灣大所售出的智慧音箱大約有 33 萬台,家戶滲透率為 3.7%;只不過林之晨也注意到現在台灣的智慧音箱應用大多還停留在基本的詢問天氣、播放音樂等,希望未來透過與 Google 的合作能夠讓台灣朝向智慧家庭的方向邁進。

林之晨進一步解釋,台灣大這次針對第二代 Google Nest Hub 與 Google 就有更深入的合作,雙方共同開發、推出了「Google 智慧家庭通話」服務,讓第二代 Google Nest Hub 可以配備實體號碼,並也可與電信網路互通,這樣的方式與過往的傳統市內電話,獲釋單純以 App 通話的概念有很大的不同,相信透過這樣不同的音箱應用搭配下,台灣的智慧音箱滲透率很快地就能提升到 10%左右。

至於現階段台灣大的 5G 用戶數,林之晨則表示,因為近兩個月以來市場上陸續推出了多款的 5G 手機,有部分電信用戶也逐漸從原有的 4G 轉為 5G 門號,因此目前很難提供一個確切的 5G 用戶上升數字。

而在 5G 基地台方面,台灣大目前已經建設超過 7,000 座的 5G 基地台、訊務涵蓋率近八成;按照這樣的建設進度,預計今年底前基地台數量可望超過 8,000 座。

(首圖來源:台灣大哥大)