愛立信秀「時間關鍵型通訊」軟體方案,讓 5G 即時互動不再卡卡的

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 28 日 11:18 | 分類 5G , 科技生活 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


為提升 5G 網路能力,實現即時互動體驗,愛立信(Ericsson)發表全新端到端解決方案「時間關鍵型通訊(Time-Critical Communication)」;新的軟體解決方案將提供具備一致性的低延遲和高可靠性的 5G 網路,提升雲端遊戲、AR/VR 體驗,並實現遠端控制、移動自動化和工業控制等。

有許多 5G 的新興使用案例要求確保一致性的低延遲和高可靠性,但這在目前的 4G 和 5G 網路中無法達成。

愛立信表示,新推出的時間關鍵型通訊軟體方案,便是為了解決 5G行動網路延遲和中斷問題。此一該方案結合了符合 3GPP 規範的超可靠低延遲通訊(URLLC)標準,並奠基於愛立信在無線接取網路、傳輸、5G 核心網路、服務管理與編排、BSS 和支持服務方面的專業基礎上,能大規模實現低延遲使用案例。在一定的可靠性(99.9% 至 99.999%)上,提供一致的低延遲(50 毫秒至 1 毫秒)的端到端服務。

未來愛立信將透過新的關鍵型物聯網(Critical IoT)產品實現時間關鍵型通訊,該方案可用軟體升級的方式輕鬆部署在 5G 公用和專用網路、廣域和區域網路,以及任何 5G 頻段上;進一步強化即時的媒體使用體驗,如雲端遊戲、AR/VR ,並為遠端控制、移動自動化和工業控制領域開創更多可能性。

另外,為了降低 5G 網路延遲性,愛立信近期也和澳洲電信(Telstra)合作,發展低延遲低損耗可擴充傳輸量(Low Latency Low Loss Scalable throughput,L4S)技術,進而減少雲端互動遊戲延遲的優勢;同時,L4S 也是時間關鍵型通訊工具包的新功能之一。

(首圖來源:愛立信)