不支援中國智慧手機?LINE Pay:未搭載 GMS 無法使用

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 31 日 10:52 | 分類 Google , 支付方案 Telegram share ! follow us in feedly


LINE Pay 近日在官網發布建議使用環境的公告,提醒使用者未搭載 Google 服務的智慧型手機(中國版本),或是透過中國手機廠牌自行推出的應用程式商店,下載、安裝 LINE 應用程式,都將無法使用 LINE Pay,也無法獲得技術支援。

LINE Pay 於公告中表示,LINE Pay 僅限於 iOS 及 Android 智慧型手機使用,且LINE 應用程式及 LINE Pay 應用程式必須透過 App Store 及 Play 商店下載安裝。

若是 iOS 及 Android 版本或手機韌體非原廠提供,例如手機曾 Root、刷機或越獄,又或是手機內有下載非官方釋出的應用程式,例如APK檔;或是安裝可規避Root檢測的應用程式,例如 Magisk,也無法獲得技術支援。

另外,Android 手機出廠時未搭載 Google 服務,其 Play 商店為額外的方式安裝,例如中國發行的智慧型手機;或者是透過手機廠牌自行推出的應用程式商店安裝 LINE 應用程式,例如小米、華為、OPPO、VIVO 應用程式商店等,無法使用 LINE Pay,也無法提供技術支援。

LINE Pay 強調,使用者在使用前請一併確認 LINE 的建議使用環境,即使符合LINE Pay 的建議使用環境,但若不符合 LINE 的建議使用環境,仍可能會發生無法正常操作 LINE Pay 的情形。另外,目前 LINE Pay 在官網公告的使用環境建議一直都存在,並非是新的規定。

▲ LINE Pay 公告建議使用環境。(Source:LINE Pay

(首圖來源:LINE Pay)