發明天才,尼古拉特斯拉百年前設計出 V-22 魚鷹式概念機

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 02 日 13:46 | 分類 科技史 , 科技趣聞 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


1928 年知名發明家尼古拉特斯拉推出「直升飛機」設計概念圖,可垂直起降,在當時引起風潮,但始終沒機會真正建造成功,不過對這位老發明家來說,未必不是好事,因以現代航太學來看,這架飛機其實飛不起來。

1856 年出生於奧地利帝國斯米連(Smiljan,今塞爾維亞境內)的特斯拉,1884 年移民美國,是世界公認的偉大發明家之一,協助西屋公司創辦人威斯汀豪斯(Geroge Westinhouse Jr.)於電流戰爭以交流電技術擊敗愛迪生的直流電,以及設計發電機、放電管和 X 光成像技術,取得許多成功。

但 1901 進行無線電流傳輸實驗,進度輸給義大利科學家馬可尼(Guglielmo Marconi),幾近破產,晚期許多專利也被各電子公司律師團奪走。

自 1920 年代到過世前,特斯拉長住紐約客溫德姆旅館 3327 號房 ,不時發表新發明,由於足不出戶、行跡怪異,後代影視作品許多怪異科學家形象,多半來自此時的特斯拉。

但 1928 年特斯拉推出自稱直升飛機(Helicopter-airplan)的設計圖,主螺旋槳處於飛機頂端位置,提供起飛動力,飛到一定高度後,主旋槳可向下移動到機身前方,提供飛機前進動力,飛行員座位安排在引擎正上方。

▲ 特斯拉直升飛機設計圖。(Source:Tesla Power

旋翼可上下 90 度移動,使飛行器同時具備垂直起降和飛行能力,與 60 年後美軍開始研發的 V-22 魚鷹式傾斜旋翼機概念類似,不得不說特斯拉的確有發明家的遠見。

只是近百年前的設計,現今看有許多流體力學問題,航太專家表示,特斯拉設計螺旋槳體積過小,即使引擎動力夠,也產生不了足夠升力讓機體起降,遑論向前飛行。

但發明家的故事總是可以鼓舞所有志在發明新科技的人,即便特斯拉這樣偉大的發明家,很多時候也是從失敗開始,甚至很多想法永不見天日,但重點是要堅持下去。

(首圖來源:FOX 52, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons)