湯姆漢克斯拒絕貝佐斯邀請搭藍色起源火箭上太空,原因要花 7.8 億元

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 04 日 14:40 | 分類 旅遊 , 科技趣聞 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


於《星際爭霸戰》(Star Trek)電影飾演寇克艦長的加拿大籍演員 William Shatner 以 90 歲高齡受亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)之邀,搭上藍色起源火箭前往太空創紀錄後,好萊塢知名演員及導演湯姆漢克斯(Tom Hanks)也透露,貝佐斯曾邀請他搭火箭上太空,最後他拒絕,原因是他得自付費用。

湯姆漢克斯表示,貝佐斯曾邀請他搭乘藍色起源火箭上太空,但要湯姆漢克斯自付 2,800 萬美元 (約新台幣 7.8 億元),所以湯姆漢克斯回絕。

美國有線電視新聞網 CNN 報導,湯姆漢克斯本週參加 ABC 名脫口秀節目《Jimmy Kimmel Live!》時,貝佐斯當面問他是否願意掏錢坐藍色起源火箭上太空。

「是的,只要我付錢就可以!」湯姆漢克斯說。「但要花 2,800 萬美元左右。這雖然不錯,但我不會付 2,800 萬美元。你知道嗎,因為我們現在就可以模擬去太空的感覺。」湯姆漢克斯應是為新電影宣傳上節目,因此假裝坐在椅子上搖晃,並打趣說不需要花 2,800 萬美元做這件事。

(首圖來源:Flickr/Dick Thomas Johnson CC BY 2.0)