iFixit:iPhone 13 送第三方維修 Face ID 功能直接報銷

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 05 日 12:59 | 分類 Apple , iPhone , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


雖然美國聯邦貿易委員會(FTC)正在研議手機等消費性電子產品的消費者維修權法令,但蘋果似乎不甩有關單位「關切」,仍以各種方式防堵第三方維修中心,或使用者自行修理 iPhone 設備。

外國知名拆解團隊 iFixit 就發現,要是使用者 iPhone 13 有問題,唯一解決方式就是送回原廠,或原廠合作的經銷商維修;如果自行換螢幕,或請第三方維修中心維修,iPhone 13 的 Face ID 功能就無法使用。

iFixit 指出,iPhone 13 的螢幕與小型微控制器搭配,零組件第三方維修單位根本就無法取得,通常只有原廠或合作維修經銷商有權使用。

當然,蘋果也不是對所有第三方維修中心都「不友善」。蘋果有提過「獨立維修供應商計畫」,讓第三方獨立維修業者(不論業者規模)透過培訓與認證,取得蘋果認證,可與原廠合作經銷商一樣,以相同價格購買原廠維修零組件。

不過「獨立維修供應商計畫」,iFixit 仍認為並不是第三方業者最好的選擇,因不是太重視送修客戶的隱私。

iFixit 認為,蘋果此維修政策無疑會讓第三方維修業者一蹶不振。

(首圖來源:科技新報)