iPhone 13 螢幕不送原廠維修 Face ID 直接報銷?蘋果預計用軟體更新方式放寬

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 10 日 10:40 | 分類 Apple , iPhone , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


先前外國知名拆解團隊 iFixit 發現,如果 iPhone 13 的螢幕有損壞、需要維修時,使用者若是將設被送往第三方維修中心,或是自行維修手機,那麼 iPhone 13 的 Face ID 功能將會應此而失效。不過根據《The Verge》最新的報導指出,官方現在未來願意以軟體更新的方式放寬這項限制,即便 iPhone 13 螢幕不是在官方維修中心進行維修,一樣能保有 Face ID 功能。

起初會有這項維修爭議在於,iFixit 團隊發現 iPhone 13 的螢幕後方裝上了微控制器,這一類的零件一般的第三方維修中心或是消費者個人通常無法購得,而如果拆修了螢幕之後,因為無法一併更換螢幕底下的微控制器,而因此會讓 iPhone 13 的 Face ID 功能直接失效。

而在 iFixit 團隊發現這項問題後幾天,《The Verge》就表示已獲得了蘋果的回應,官方指出,未來將會釋出一項新軟體更新,讓那些沒有辦法購得 iPhone 13 螢幕底部微控制器的第三方維修中心,在修理完消費者的 iPhone 13 後,其 iPhone 13 的 Face ID 功能能夠正常運作。

話雖如此,但是蘋果並沒有具體說明這項軟體更新何時才會釋出。

(首圖來源:科技新報)

延伸閱讀

關鍵字: , ,