長達 32 年,美國冶金工程技師偽造潛艦外殼強度資料遭判詐欺

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 10 日 19:44 | 分類 材料、設備 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國華盛頓州塔科馬市的一家鋼鐵公司,長年來為通用動力電船公司,以及美國最大造船企業杭亭頓英格斯提供鋼材,包括核動力潛艦外殼,但該公司一名技師, 因長年偽造鋼材強度測試資料,2017 年遭美國司法部起訴,近日法院判決該技師詐欺罪成立。

名為伊蓮湯瑪斯(Elaine Marie Thomas)的工程技師,今年 67 歲,曾是塔科馬(Tacoma)鋼鐵公司的主任,負責出貨給通用動力電船(General Dynamics Electric Boat),以及杭亭頓英格斯(Huntington Ingalls Industries)旗下紐波特紐斯造船廠(Newport News Shipbuilding),建造海軍艦艇。

2017 年,塔科馬這間鋼鐵廠被位於肯薩斯州的企業 Bradken 併購後,旗下實驗室員工發現鋼鐵廠的實驗資料有問題回報,引起美國司法部介入調查,發現湯瑪斯自 1985 年到 2017 年,多次造假鋼材強度測試數據,因此遭到起訴。

美國司法部表示,湯瑪斯偽造了 240 批次的鋼材強度測試資料,占了塔科馬鋼鐵廠 32 年來出貨給海軍將近一半數量,而這期間,海軍至少建造了超過 12 艘以上的核動力潛艦,其中預估影響到的有海狼級、洛杉磯級和俄亥俄級。

雖然經過調查,湯瑪斯偽造資料並不牽涉貪腐或利益交換,但造假動機仍然不明,司法部指出,偵訊中湯瑪斯僅表示,她覺得海軍要求華氏 -100 度(約攝氏 -73 度)的鋼材測試標準很愚蠢,為了便宜行事就偽造資料以求順利出貨。

美國海軍在事發後對核子潛艦進行全面的強度檢查,而許多潛艦的確在這些年來多花了許多錢進行強度改良工程,而這些工程可能與鋼材強度不夠有關。

因此海軍被外界抨擊居然長達 30 年以上的時間,都沒有調查鋼材異常的情況,尤其在 1963 年長尾鯊級核潛艦測試失敗,導致艦上 129 名官兵全數罹難的慘劇,海軍全面加強潛艦建造安全準則之後。

而上個月海狼級潛艦康乃狄克號(USS Conneticut),在南海執勤時發生撞船意外,導致嚴重毀損,雖然海軍在鋼材詐欺案爆發後,曾表示現役潛艦外殼已全面檢查完成,但這起撞船意外造成的毀損之嚴重,仍讓外界懷疑與使用了不合格強度的鋼材有關。

近日塔科馬地方法院判決公布,湯馬斯將以詐欺罪入獄十年,並罰鍰 100 萬美元,但檢察官表示將會向法官商量從輕量刑,而海軍與塔科馬鑄鐵廠母公司 Bradken 在去年經談判後,將賠償海軍 1,090 萬美元。

(首圖來源:Thiep Nguyen, Public domain, via Wikimedia Commons)