第 15 輪開放混打 BNT 或莫德納!全台 97 萬 AZ 接種者符合資格

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 16 日 15:26 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


中央疫情指揮中心發言人莊人祥今日表示,第 15 輪開放混打納入 BNT、莫德納兩種疫苗,統計目前 AZ 疫苗等待第二劑的接種者約有 97 萬人,屆時將可自由選擇第二劑接種 AZ,或者混打 mRNA 的 BNT 或莫德納疫苗。

莊人祥表示,目前全台 AZ 疫苗等待第二劑的接種者約有 97 萬人,第 15 輪開放 AZ 接種者的第二劑疫苗可選 AZ,或者混打 BNT、莫德納疫苗,因此混打會往這兩種疫苗來開放,目前疫苗接種政策希望 12 月底前完整接種兩劑疫苗的覆蓋率達六成。

莊人祥指出,目前混打規劃限制第一劑接種 AZ 者,預計將在 11 月開放混打,絕不會跳票,但目前疫苗平台仍在規劃當中,因此等系統規劃完成就會開放意願登記,讓第一劑打 AZ 者,可以選擇第二劑混打 BNT 或莫德納。

高端疫苗方面,針對短期內需出國者,指揮中心開放可混打其他疫苗,莊人祥強調,接種完兩劑高端疫苗者,若要繼續加打其他疫苗,不需要向中央申請,只要經醫療院所認定符合資格即可接種,無預估的資料。

(首圖來源:pixabay