Brave 瀏覽器推出內建加密貨幣錢包,邊上網邊賺虛幣

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 17 日 10:16 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


Brave 瀏覽器更進一步整合區塊鏈生態系,今日宣布開放新功能內建電子錢包,使用者不再需要額外申請第三方錢包,就可以開始賺取加密貨幣。

相較於 Chrome、Safari、Firefox 和 Edge,Brave 是相對小眾使用的瀏覽器,但它的功能與野心可不小。今天 Brave 宣布推出原生於瀏覽器的內建數位錢包,用戶在使用瀏覽器的時候,無需連到其他網頁或延伸功能,使用上更加快速。

Brave 強調三個特色,第一是高相容性,它是基於 chrominium 架構打造的瀏覽器,因此 Chrome、Firefox 和 Edge 用戶原本使用的功能,Brave 幾乎都可以無縫接軌。第二是高隱私與安全,Brave 內建了廣告攔截、IP 匿名、跨站點擊跟蹤防護等,甚至還可以使用 Tor 模式進入匿名網路。

最後也最有趣的一點,Brave 高度整合區塊鏈功能,他們主要使用 BAT 幣做為運作基礎,在攔截侵入式廣告的前提下,使用者可以自行選擇要不要收看某些廣告,如果願意收到這些廣告,就能獲得一些 BAT 幣。

在今天以前,使用者透過在 Brave 上看廣告取得的 BAT 幣,必須要另外申請一個電子錢包服務(MetaMask),才能驗證並且將代幣轉出。但現在一切全都內建在瀏覽器裡,申請過程也跟一般的加密貨幣錢包類似。

但 Brave 瀏覽器錢包僅限電腦版使用,行動版跟 App 不能使用,此外,Brave 錢包支援的是 EVM 與其他 Layer2 區塊鏈,因此用戶不能直接儲存比特幣,但可以使用以太幣,這代表一件事,Brave 與 NFT 和元宇宙的距離又更近了。

同時 Brave 身為一款區塊鏈原生瀏覽器,它也適用於 Web3 網站,並且可以執行去中心化應用(dApp),內建電子錢包,對於未來拓展更多元應用肯定是一大優勢。

未來 Brave 將努力打造智慧型手機也可以使用的錢包,雖然這可能會在 Apple 的 App Store 審查上面臨一些挑戰,同時他們的工程師也將目標放在與比特幣的整合上,相信不久之後 Brave 錢包就能支援更多區塊鏈與加密貨幣。

(首圖來源:Brave