MLB 球星大谷翔平入股 FTX,擔任全球品牌大使

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 17 日 12:39 | 分類 Fintech , 加密貨幣 , 區塊鏈 Blockchain Telegram share ! follow us in feedly


根據 CNN 報導,美國職棒大聯盟(MLB)中擁有「二刀流」的日籍球星大谷翔平(Shohei Ohtani)加入全球加密貨幣交易所 FTX,擔任全球品牌大使,並獲得該公司股權。

大谷翔平目前效力於洛杉磯天使隊,是職棒中相當罕見的投打雙棲的「二刀流」選手,作為投手,目前球速最快高達 165 公里,創下日職官方本土球員紀錄;身為打者,則多次轟出全壘打,一度暫居全壘打王寶座,在今年賽季表現極為亮眼,引起外媒關注。

FTX 希望藉由大谷的名氣在全球建立起知名度,成為家喻戶曉的品牌。FTX 創辦人 Sam Bankman-Fried(SBF)曾表示,大谷是目前所有體育項目中最有活力的球員之一。

從上個賽季開始,FTX 對大谷的贊助報酬就完全以加密貨幣和 FTX 股權支付。

SBF 本身也是一位傳奇人物,29 歲就已經晉升為億萬富翁,《富比士》預估其淨資產為 265 億美元。他於 2019 年成立加密貨幣交易所 FTX,目前 FTX 是世界第三大加密貨幣交易所,僅次於 Binance 和 OKEx。

SBF 表示,希望對金融科技和個人財務 App 產生革命性影響。

目前,FTX 積極將資金用於知名球星贊助身上,包括傳奇四分衛 Tom Brady、NBA 金州勇士隊 Stephen Curry、美國肯塔基大學(University of Kentucky)男子籃球隊;此外,FTX 還擁有邁阿密熱火隊主場及加州大學伯克利分校足球場的命名權等。

SBF 指出,FTX 在 Facebook 和傳統廣告的花費很少,而且仍持續盈利當中,未來也不排除以贊助商身分簽下更多運動員。

(首圖來源:達志影像)