使用 Windows 10 的 ARM 裝置,將不再支援 x64 模擬器

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 17 日 11:19 | 分類 Android 平板 , Microsoft , Windows Telegram share ! follow us in feedly


使用者必須升級到 Windows 11,ARM 裝置才能獲得 x64 模擬器支援。

約一年前,微軟(Microsoft)開始在 ARM 裝置 Windows 10 測試 x64 模擬器,現在微軟宣布測試完成,Windows 10 可以下去休息了,只有 Windows 11 才有這功能。

x64 模擬器(x64 emulator)是為了讓 ARM 架構裝置如 Surface Pro X 這類平板電腦,也可以使用 x64 架構編寫的應用程式,即使換裝置,使用者仍可獲得幾乎相同的應用程式體驗。

「想擁有這種體驗,必須使用 ARM 運行 Windows 11 的電腦」,微軟今天在官方部落格表示,目前 Windows 11 全面可運行 x64 模擬器。

換句話說,如果是從去年 12 月開始用 Windows 10 參加測試功能的用戶,現在大功告成了,請升級 Surface Pro X 或其他 ARM 架構電腦到最新版 Windows 11,否則無法使用這些應用程式。

微軟並沒有放棄 ARM 裝置 Windows 10 用戶,官方表示,會持續提供軟體支援,一直到 2025 年 10 月 14 日,但不會有 x64 模擬器。

微軟非常希望加速 Windows 11 普及度,這只是手段之一,如果你正在使用 ARM 裝置的 Windows 10,希望也有免費升級 Windows 11 的資格,以確保 x64 應用程式順暢運作。

(首圖來源:微軟