美軍找出自由級 LCS 設計大漏洞,修完要花多少錢還得談

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 19 日 12:10 | 分類 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國海軍近期改善自由級濱海戰鬥艦重要設計缺陷,解決這款戰艦始終無法照原始設計全速前進的問題,但要把服役中九艘和建造中五艘自由級一起改完,海軍表示正與自由級設計廠商洛克希德馬丁談判價格。

自由級(Freedom Class)濱海戰鬥艦(Littoral Combat Ship,LCS)是美國海軍於 2000 年代開始研發,2008 年首艘艦自由號(USS Freedom)開始服役,與另一款構型獨立級(Independence Class)一同取代舊型派里級(Oliver Hazard Perry Class)巡防艦的中小型戰艦。

LCS 的設計重點有別於傳統戰艦,以近岸支援和特種作戰為主要設計目標,並採模組化設計,航行極速可達 47 節以上,設計理念是以當時全球反恐戰爭需求為主。

但 LCS 服役後問題叢生,除了模組化套件更換時間過長、可靠度不佳,艦身材質為了輕量高速化,使用大量鋁合金材質,防火和抗彈性能都不佳,船身設計也不利大洋航行。

更糟糕的是,2020 年 10 月時,美軍發現底特律號(USS Detroit,LCS-7)連結柴油引擎與燃氣渦輪機間的零件設計出現問題,因此一直無法以極速航行。

這設計缺陷存在所有獨立級艦艇,等於喪失最重要的戰術特性,因此海軍與製造商洛克希德馬丁近期一直聯手尋找解決方案。

零件設計解決方案產生後,預計讓剛出廠測試的 11 和 12 號艦明里亞波里斯聖保羅號(USS Minneapolis Saint-Paul)和古柏鎮號(USS Cooperstown)先修改,後續生產戰艦可直接使用新設計建造。

不過九艘艦要全面入廠維修是項大工程,海軍無人暨小型戰鬥系統計畫辦公室(Program Executive Office for Unmanned and Small Combatats)主任 Casey Moton 少將表示,每艘 LCS 維修期間預估需 5~6 個月。

經費方面,海軍正與洛克希德馬丁談判,但以合約看,五五對分應最有可能,詳細數字還要等談判結果出來才能知道。

雖然海軍對 LCS 大規模進場修改這件事小心翼翼,但華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)分析師 Bryan Clark 指出,海軍 LCS 部署輪調速度極為緩慢,大多數 LCS 都停在港口不在出勤狀態,因此就算全部進廠維修,對海軍戰力衝擊可能幾近零。

目前自由級和獨立級的首艘艦 7 月和 9 月正式退役,服役時間不到 13 年,只能說 LCS 開發時機點實在生不逢時,成了美國海軍的燙手山芋。

(首圖來源:Mass Communication Specialist 1st Class James R. Evans, Public domain, via Wikimedia Commons)