Windows 有望支援 M1 版 Mac?傳微軟和高通特殊協議快到期

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 23 日 10:56 | 分類 Apple , macOS , Microsoft Telegram share ! follow us in feedly


蘋果英特爾版 Mac 支援 Windows,但之後採用 Arm 架構 M1版 Mac,只能運作 MacOS。外媒猜測,這可能跟微軟及高通特殊協議有關,但隨著這項協議結束,Windows 最終有機會支援 M1 版 Mac。

外媒 XDA 報導,高通與微軟達成協議,確保高通 Arm 架構晶片是唯一支援 Windows 的晶片,消息人士透露,不過這項協議即將到期,意味微軟最終可將 Windows 授權給其他 Arm 晶片製造商。

雖然不確定協議何時結束,但報導猜測很快就會結束。最開始獨厚高通,是因高通幫助微軟開發 Windows on Arm,不過聯發科最近也表明將進軍市場,有望打造 Windows on Arm 晶片。

目前 M1 版 Mac 運行 Windows 唯一方法是透過模擬器(virtual machine),因此這對 Mac 用戶是好消息,因蘋果也可授權 Windows 11 支援 M1 系列設備,以原生運行系統有更好性能。

(首圖來源:微軟