串流大戰延燒!漫威《鷹眼》Disney+ 首播,多部人氣美劇 12 月從 Netflix 下架

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 24 日 18:20 | 分類 數位內容 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


Disney+ 在台上線後加深台灣 OTT 市場的競爭!繼艾美獎 3 項獲獎的《汪達幻視》、艾美獎 5 項提名的《獵鷹與酷寒戰士》、粉絲喜愛度破表的《洛基》、以及翻轉漫威著名事件的《無限可能:假如…?》,在 24 日首播的超級英雄影集《鷹眼》,將成為今年漫威宇宙第 5 部在影音串流平台 Disney+ 推出的獨立影集。另一方面,美國人氣影集包括《追愛總動員》、《俏妞報到》、《實習醫生》、《摩登家庭》、《越獄風雲》也以上架 Disney+,並在 12 月 31 日過後因版權到期從 Netflix 下架。

在漫威最新影集《鷹眼》中,初代復仇者「鷹眼」克林特巴頓(Clint Barton)將與年輕氣盛、自稱「世界上最偉大的弓箭手」的凱特畢夏普(Kate Bishop)組成「期間限定師徒組」。不同於大多數的漫威作品,《鷹眼》整體風格更加輕鬆生活化,甚至帶有喜劇的歡樂元素。

在《復仇者聯盟 4:終局之戰》,彈指事件被回復原狀,克林特巴頓的妻子與兒女也重返這個世界;但是據報他過去所化身的「浪人」身分,卻在充滿聖誕佳節氛圍的紐約市重操行俠仗義的工作,於是劇情就此展開。這部影集由身為復仇者聯盟 6 位元老成員之一的「鷹眼」傑瑞米雷納(Jeremy Renner)、及首次以「女鷹眼」身分亮相的海莉史坦菲德(Hailee Steinfeld)領銜主演,從 24 日起在 Disney+ 平台搶先首播 2 集,每週三固定上架,一共推出 6 集,它也是今年最後一部漫威作品。

漫威一手打造出漫威電影宇宙(Marvel Cinematic Universe,MCU),旗下電影與影集之間總有許多關連,新發行作品中存在許多彩蛋,大多可以連接未來的漫威作品。無限之戰、終局之戰過後,MCU 進入第四階段,今年先後在 Disney+ 播映的影集包括《汪達幻視》、《獵鷹與酷寒戰士》、《洛基》、《無限可能:假如…?》以及最新的《鷹眼》,還有電影《黑寡婦》、《尚氣與十環傳奇》以及現正熱映的《永恆族》,都與未來的漫威作品存有關連,台灣觀眾可在 Disney+ 這個平台欣賞所有漫威作品。

另一方面,Netflix 在台灣 OTT 市場多年已具有領先地位,Disney+ 的加入不僅為台灣觀眾帶來迪士尼旗下 6 大品牌的豐富影音內容,更加深市場競爭。

Netflix 24 日公告該平台 12 月份「新上架」、「即將下架」的電影與影集,新上架的部分像是搶案迎向終局的《紙房子》第 5 部第 2 輯、鬼滅之刃全新篇章《鬼滅之刃:遊郭篇》、亨利卡維爾主演的《獵魔士》第 2 季、孔劉與裴斗娜等主演的韓劇《寧靜海》等等。

至於即將下架的部分,美國人氣影集包括《追愛總動員》、《俏妞報到》、《實習醫生》、《摩登家庭》、《越獄風雲》則因版權到期,過了 12 月 31 日就無法在 Netflix 平台上欣賞,已經付費訂閱 Netflix 的台灣觀眾要把握時間。不過,這 5 部影集目前已經上架 Disney+,想要多點時間重溫這些影集的話也可換個平台繼續觀賞。


(Source:Netflix

(首圖來源:Disney+)

關鍵字: , ,