拜登換機得等等,賽考斯基 VH-92A 海陸一號未通過緊急情況測試

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 26 日 15:53 | 分類 尖端科技 , 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


近日彭博社取得美國政府內部消息指出,由賽考斯基公司開發的新型總統專用直昇機 VH-92A,在最近的測試中,無法通過緊急起飛任務考驗,因此美軍與賽考斯基還需要更多時間改善安全性,短期內還無法順利服役。

美國總統和副總統搭乘的專用直昇機,是由海軍陸戰隊第一直升機中隊(Marine Helicopter Squadron 1,HMX-1)操作的 VH-3D 與 VH-60 兩款機型。

VH-3D 是賽考斯基公司(Sikorsky)SH-3 海王式(Sea King)直升機的改裝版本,SH-3 於 1961 開始在美軍服役,1978 年改裝版 VH-3D 成為海陸一號(Marine 1)總統專機,而 VH-60 則是 UH-60 黑鷹直升機改裝版,在 1987 年加入機隊。

▲ 現役海陸一號 VH-3D。(Source:PH2(AW) Daniel J. McLain, Public domain, via Wikimedia Commons)

由於 VH-3D 已服役超過 40 年,需更換新機,因此賽考斯基 S-92 獲選為新型海陸一號機種,改裝型號稱為 VH-92A,機身長 17.12 公尺、寬 5.23 公尺、高 4.7 公尺、重量 12.02 公噸,可搭載 19 名乘客,飛行速度 280 公里,航程約 998 公里,升限 4,300 公尺。

彭博社近日透過消息來源,取得海軍空中系統司令部(US Naval Air Systems Command,NAVAIR)9 月 28 日的內部報告,VH-92A 在測試中,可靠度、可用性和維修難易度都未達到標準。

報告表示,VH-92A 目前仍不適合擔任海陸一號,因為若發生緊急情況需要快速起飛時,測試結果顯示失敗機率過高,對於總統專機來說太危險。

測試失敗主要問題,在於機艙內的任務通訊系統(Mission Communication System,MCS),在緊急起飛任務時經常出現延遲和通訊不穩定的狀況,這對於總統在緊急撤離期間接收情報和下達命令來說,是致命的缺失。

因此目前 NAVAIR 和賽考斯基正在修改 VH-92A 內部 MCS 軟硬體設計,以期盡快達成合格標準。

此外在多次白宮南草坪起降測試中,VH-92A 的發動機排氣和旋翼造成草皮損壞,這對於經常要在白宮起降的海陸一號而言,也是必須要排除的問題。

原先 NAVAIR 和塞考斯基規劃在今年 7 月就要讓 VH-92A 開始替換老舊的 VH-3D,並在 2023 年以完整的 23 架機隊將 VH-60 一併替換完成,但目前看來整個時程必須延後,拜登總統要搭新機還得再等一陣子。

(首圖來源:U.S. Marine Corps photo by Sgt. Hunter Helis, Public domain, via Wikimedia Commons)