畜牧業新財源,用牛糞沼氣轉換成天然氣來賺錢

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 02 日 14:18 | 分類 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


畜牧業也能成為能源產業的背後助手。對於美國牧場經營者來說,牧場的畜禽糞便「異味」已經是「金錢的味道」,可將成功將牛糞臭味轉換成天然氣,成為農場新的資金來源。

康乃狄克州最大乳製品商 Oakridge Dairy 明年 9 月將進軍能源市場,與合作夥伴 South Jersey Industries 投入厭氧消化設備,將牧場內 3,000 多頭乳牛的便便所產生的甲烷與其他溫室氣體,轉化成天然氣,最終在新澤西州出售。

厭氧消化設備可以捕獲糞便產生的原始甲烷和其他溫室氣體,屆時微生物會在缺氧環境中開始一系列的分解過程,之後生產出沼氣、甲烷、二氧化碳與其他污染物,沼氣就可直接用於燃料或是直接提煉成天然氣。

Oakridge Dairy 與合作夥伴投入 1,200 萬美元,將在明年 9 月正式投運,之後這些再生天然氣將運送到新澤西州的 Elizabethtown Gas,該天然氣公司正為 292,000 戶住宅、商家和工業天然氣用戶提供服務。

Oakridge Dairy 執行長 Seth Bahler 表示,Oakridge 成立於 1890 年,如今已經傳到第五代,現在也歡迎有新的收入來源,如此一來才可以應付高額稅收以及雙雙上漲的能源、勞力成本,再加上也需要在擴大自己在牛奶市場的布局。

畜牧場自然也不會缺少沼氣燃料的「原料」,Bahler 指出,一頭牛每天吃 100 磅的食物,並產生 15 加侖糞便,用厭氧設備產生沼氣之餘,仍有足夠的便便可為農場 3,000 英畝土地施肥。

對於 South Jersey Industries Inc. 而言,自從與液化天然氣服務商 REV LNG 合作,Oakridge 的便便沼氣轉天然氣計畫也是第一個動土的投資組合。

根據美國環境保護署資料,2019 年農業溫室氣體排放量 10% ,多來自乳牛、農業土壤和水稻生產,其中牛屁排放的甲烷也可以說是溫室氣體罪魁禍首。反芻動物的瘤胃含有大量微生物,食物進入瘤胃後在微生物作用下分解與發酵,這時候就會產生大量二氧化碳與甲烷,平均每頭母牛每天排放約 250 升甲烷,累積下來,每年排放數百萬公升的甲烷到大氣。

(首圖來源:pixabay