用了 40 年,美軍終於要換飛行頭盔

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 02 日 23:02 | 分類 3D列印 , 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國空軍自從 1980 年代換發 Gentax HGU-55/P 飛行頭盔後,便一直使用至今,無論是重量、散熱和外接設備能力,都有需要改進的地方,因此空軍準備用「次世代定翼機頭盔」全面取代,除了重量減輕、強化通風,也加強外接設備便利性。

美國空軍訓練定翼機飛行員時,只要開始飛 T-38 高級教練機後,就會配發一頂飛行頭盔,之後無論是分配到飛哪種機型,這頂 HGU-55/P 都會跟著飛行員直到退役(除 F-35 有專用頭盔外)。

現役頭盔除了頭型經常不合之外,耳朵貼合程度不佳讓隔音效果大打折扣,沒有通風口也讓頭盔非常悶熱,因此除了戰機飛行員不得不隨時戴著,許多運輸機或轟炸機飛行員,除了夜間飛行或飛越戰區,都不喜歡戴頭盔。

HGU-55/P 重量約 1 公斤,雖然帳面看起來不重,但是戰機飛行員經常進行最高達 9G 的飛行動作,加上頭部原本重量,飛行員頸部在高 G 力飛行時,需要承重50 公斤以上。

▲ 現役 HGU-55/P 頭盔。(Source:影片截圖)

據挪威空軍數據,將近 72% 戰機飛行員頸部受傷,35% 背部受傷,尤其空戰中常需要轉頭觀察敵機動向,更容易導致頸背傷病。

以往為了降低高 G 飛行受傷,飛行員必須大量重量訓練,還需特別強化頸部和背部肌肉,但每年仍有許多飛行員因脊椎相關傷病被迫退役。

通風不佳也會使戰機飛行員表現下降,尤其美軍長期在沙漠地區進行任務時,光是從基地走到飛機的途中就可能使飛行員開始脫水,根據 1973 年研究顯示,3% 的脫水就能讓飛行員在空中表現下降 40%,水分流失代表飛行員空戰時能承受的 G 力下降,也更容易昏迷。

所以由 Lift Airborne Technology 開發的次世代定翼機頭盔(Next-Generation Fixed Wing Helmet),減輕重量和強化散熱是首要任務,雖然目前尚未公布新頭盔的實際重量,但執行長 Guido Rietdyk 表示,新頭盔將有散熱開口,採用碳纖維材質,運用 3D 列印技術降低生產成本,並會確保新頭盔在任何尺寸,掛載任何裝備後,都低於 1 公斤以下。

此外 HGU-55/P 盔面沒有掛點,佩掛頭盔顯示器或夜視鏡時,都需要把頭盔取下,更換支架後才能裝上設備,這在夜間作戰任務時特別麻煩,因此新頭盔增設掛點,方便佩戴夜視鏡或頭盔顯示器,還有旋鈕可以微調,確保頭盔符合飛行員頭型。

美國空軍 11 月已讓 F-22 機隊飛行員測試新型頭盔,12 月將由 B-1B 轟炸機隊飛行員進行測試,預期將在明年完成相關測試,開始大量生產。

(首圖來源:LIFT Airborne Technology